地方 地方焦點

「超萌小郵差」騎車來送信 民眾直呼超可愛

▲▼小小綠衣天使體驗營小郵差們超萌可愛。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼小小綠衣天使體驗營小郵差們超萌可愛。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

穿著綠色的制服,拖著可愛的迷你推車,您沒看錯,這些都是來報名體驗郵差工作的小朋友們。近年來速食店、超商都會舉辦小小店長活動,宜蘭郵局為了讓小朋友更進一步認識郵差的工作內容,特別將在明(11)日舉辦了小小綠衣天使體驗營,吸引超過30組家長報名。

▲▼小小綠衣天使體驗營小郵差們超萌可愛。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭郵局表示,參小小綠衣天使體驗營小郵差們來郵局報到後,即換上特製的兒童版郵差制服,郵局以「一分信的旅程」卡通影片帶領小朋友進入郵政世界,從郵件進口開始,小朋友必須大區分後,再將信件分揀,一一排信放入到袋內,才能出發投遞。活動中也宣導了簡易交通規則,讓小郵差們騎乘電動兒童摩托車至郵筒收信,最後再將信件彙整後,親自到鄰近住家遞送信件,超萌的模樣讓民眾直誇超級可愛。當小郵差才知郵差叔叔工作真的很辛苦,相信小朋友們以後看到郵差叔叔一定會向他們說聲謝謝!

宜蘭郵局局長周昆法表示,活動將讓小朋友從信件進口到遞送都能親身體驗,並認識郵政服務。而郵差們不畏風雨在巷弄中穿梭,只為將信件及包裹準時送到顧客手上,希望藉由小小郵差的活動,讓顧客明白郵差的工作內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面