地方 地方焦點

高思博發表青少年文化與政策 創造就業與財富

▲國民黨台南市長參選人高思博發表青年政策指出,要為青年創告就業與財富。(圖/高思博提供,下同)

▲國民黨台南市長參選人高思博發表青年政策指出,要為青年創告就業與財富。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

國民黨台南市長參選人高思博10月10日發表青年政策指出,有很多參選人在選舉時辦活動、演唱會,當成嘉年華會性質很好,他都想去參加,高思博當選後會每年舉行年輕人熱愛的電音派對,以歐美常態性搖滾季方式舉辦,甚至結合露營與旅遊,並為青年創告就業與財富。

高思博說台南有的是漂亮的好地點,譬如走馬瀨農場、曾文水庫等,要打造當地變成一個亞洲知名的搖滾樂場地、新潮文化代名詞,不會只是選舉時放煙火式的單場活動。

高思博10日上午出席一場台南遙控車同好會活動,國內知名的遙控車手「紅蛋」與他交換相關經驗時指出台南市可以讓年輕人跟小孩玩遙控車的地方很少,他們通常不是去安平就是麻豆,而且有的要租場地,政府沒顧到這塊,相對於周邊國家還有遙控車職業隊,明顯讓年輕人和小朋友少了相關領域的運動、娛樂空間。對於很多年輕人文化、活動空間受壓縮,高思博表示有同感。

高思博說,年輕人喜愛的動漫、電競、音樂、滑板、遙控車等運動,市府都應該讓市民有便利性與可親近性。高思博回想起自己讀高中、大學時,台南市區中正路、友愛街、北門路一帶,都可以找到很多酷炫的、很潮的店,可以找到各種衣服飾品及唱片。甚至連20多年前,當時還算青年次文化的滑板周邊商品、重金屬樂團錄影帶,都有一些潮店在專賣,跟台北同步,但現在都不見了。

高思博說,所有文化、消費都需要有經濟力支撐,台南市的蕭條是我們心中共同的痛。高思博說他與一堆北漂的同學、年輕朋友,都希望台南可以重振雄風,畢竟台南的各方面實力曾經讓全台灣都羨慕,所以思博當選市長後,不但要創造就業與公共財富,還要讓年輕人的文化展業、文創產業真的有發展空間、發展條件。

鑑於台南市有很多公有建物是蚊子館,海安路地下街現在空蕩蕩,高思博有感而發的說,他當選後要好好建置市區連結原縣區的便捷公車網,並透過租稅、地租補助,把這些閒置空間打造成年輕聚落、產業聚落,甚至當成文創的育成基地,用市府資源打造文創台南隊。

高思博要讓年輕人的潮店再次回到台南市區,各地喊得震天價響的文創不能只是選舉口號或政策裝飾品,也不是政府用預算對特定人士綁樁、交易的籌碼。我們要好好做,不計算私利、用心就能做好,一起加油!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

地方熱門新聞

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

來義鄉長補選 莊景星當選

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

春安首日查獲天九牌職業賭場

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面