地方 地方焦點

福林非營利幼兒園慶滿月 讓孩子有最好照顧

▲新竹市長林智堅到場與幼兒製作油飯及紅蛋慶滿月。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅到場與幼兒製作油飯及紅蛋慶滿月。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

為回應新竹市高出生率,2018年新設福林非營利幼兒園,提供180個就學名額,9日日幼兒園舉行慶滿月儀式,並呼應老幼共融理念,邀請地方長輩一同參與,為重陽節暖身。新竹市長林智堅到場與幼兒長輩同歡,製作油飯及紅蛋慶滿月,他肯定幼兒園參與老幼共融的理念,並表示未來會持續提升公共化教保服務比例,讓新竹市孩子得到最好照顧。

林智堅表示,福林幼兒園滿月又適逢重陽節,孩子有一種魔力,能讓人感到快樂,因此邀請社區長輩與孩子同慶滿月;他也表示,福林幼兒園位處重劃區,未來會加入許多新住戶,市府為讓新住戶有最好的幼教環境,與地方人士攜手,由重劃會成員捐贈幼兒園建築物,市府並以兩千三百多萬經費完成內部設計規劃與裝修,創造舒適幼教環境。

林智堅表示,他上任後積極推動非營利幼兒園與公立幼兒園計畫,預計至109年增加1366個名額,逾1300個家庭受惠,現正積極推動,福林非營利幼兒園就是計劃的一環;此外搭配幼教補助向下的理念,現在中班(包含)以上的孩子「念公幼不用錢,念私幼一年補助三萬、念非營利一年也補助三萬」,希望在這座生生不息、蓬勃發展的城市裡,每一個孩子都得到最好的照顧。

新竹市政府教育處表示,新竹市是全台兒童比例最高的城市,也是最有潛力推動「老幼共融」的城市;去年開始,市府培養了「小小照服員」,讓幼稚園小朋友到長照據點,跟長輩一起玩遊戲、繪畫、做手工,讓長輩都年輕了10歲,藉由世代共融,孩子向長輩學習生命經驗與同理心,長輩也會感染孩子的生命力和活力,彼此常保健康快樂。

教育處表示,所謂非營利幼兒園是由公部門提供場地、設施及設備,透過政府採購法模式,結合具教保專業的優質公益法人,由政府與民間協力辦理的幼兒園,其辦理精神在於「弱勢優先」及「非以營利營運」為主,福林非營利幼兒園是本市設立的第6所非營利幼兒園,前有陽光、高峰、新科、建華及南寮園等5園,辦學績效皆受到家長肯定。

教育處表示,有關林智堅市長所提於108-109學年度持續提升新竹市公共化教保服務比例的承諾,教育處已擇定適宜場所進行規劃,為達成降低年輕爸媽的育兒經濟負擔繼續努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

翁滋蔓當街被闊少新歡調情 逼近腿間狂蹭、親吻大腿!

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

來義鄉長補選 莊景星當選

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

春安首日查獲天九牌職業賭場

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面