花蓮震災善款使用明細 蔡碧仲:最遲20日公布

▲▼花蓮代理縣長蔡碧仲。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲花蓮代理縣長蔡碧仲。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

花蓮縣代理縣長蔡碧仲9日上午主持縣府107年第12次主管會報,會中重點裁示雙十節國慶焰火在花蓮相關事宜、0206震災善款使用明細及善款管理暨監督委員會事宜、青年住宅營建與銷售事宜及爭取香榭大道預算保留等事項,其中地震震災善款明細最遲20日公布。

為迎接雙十國慶日,蔡碧仲指示縣府同仁共同盡心為全國性重大慶典做足準備,亦盼天空作美,並盛情邀請全國各地民眾來花蓮參與國家盛會、欣賞國慶焰火,讓國內外民眾盡興同歡,祈盼慶典活動圓滿成功。

蔡碧仲表示,雙十節國慶焰火於10日首次在花蓮舉辦,已指示各單位全力配合觀光處及警察局的規劃;如遇有民眾陳抗部分,原則上尊重,並依行政中立執行相關維安事宜,若有違法情事發生,應依法辦理。

0206花蓮地震震災善款使用明細及善款管理暨監督委員名單部分,蔡碧仲裁示最遲20日公布,讓資訊公開透明,使民眾了解善款用途及使用狀況,且盡速恢復秘書單位之功能,檢討委員會組成結構,強化善款委員會的效率、效能。

此外,已列管案件如青年住宅及爭取香榭大道預算保留,則由副縣長張垂龍持續督導,目前青年住宅A棟預計年底完工,不過,目前只有2成承購戶繳納保證金,且住宅每戶從50萬元降為10萬元,恐發生承購戶不滿意而寧願讓10萬元被沒收的情形,以致承購戶更少,因此,為避免青年住宅成為「蚊子館」,將暫緩後期工程。

至於香榭大道案,花蓮縣政府已向國發會爭取到花東基金之香榭大道預算,將會向交通部觀光局協調及反應,積極爭取同意保留香榭大道之預算,並將此案瑕疵部分補正,使程序符合中央規定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面