為連任中職會長向鄭文燦「輸誠」? 吳志揚告記者起訴

▲中職會長吳志揚。(圖/記者王真魚攝)

▲被寫成連任中職會長是向鄭文燦「輸誠」,吳志揚告記者妨害名譽,全案偵結起訴。(圖/資料照/記者王真魚攝)

記者楊佩琪/台北報導

《上報》曾報導,國民黨立委吳志揚為爭取續任會長,向桃園市長鄭文燦「輸誠」不參選,引發吳志揚不滿,對撰稿蔡姓女記者、總編輯提告妨害名譽。台北地檢署偵結,以未盡查證責任,將女記者起訴,總編輯則是不起訴處分。而為釐清事證,北檢曾傳喚鄭文燦、吳志揚,2人嚴正否認有此事。

根據《上報》於今年3月15日報導,現任立委及中華職棒會長吳志揚為求連任會長,曾向鄭文燦輸誠表明不參選。報導一出吳志揚強烈否認,直指該記者從未向他查證,內容全是捏造、抹黑,造成政治力干擾體壇的錯誤印象,要求《上報》得在24小時之內道歉。

另中華職棒也在官網上發出聲明,強調報導內容絕非事實,且會長的產生,是由4個球團及社會公正人士,以公開透明方式投票選出,吳志揚的多項改革受到球團支持,因此當選連任,絕非所謂的靠關係。

為釐清相關事證,檢方一度傳喚鄭文燦及吳志揚,根據了解,2人皆表示根本沒有這件事,而撰稿記者也並未提出報導內容查證過的相關事證,表示無法透露新聞來源。檢方則認為,撰稿記者未盡查證義務,因此妨害名譽罪起訴,總編輯謝忠良表示直接處理到此案,獲不起訴處分。

關鍵字:吳志揚,鄭文燦,上報,中華職棒,球團,會長,連任,桃園市長,輸誠,關說,投票,選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP1精華|高校女神許維芳參賽 目標當金曲歌手 林宥嘉:我都還沒得|蕭敬騰 楊丞琳

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面