新iPhone怎麼挑 8大理由告訴你iPhone XR是最好的選擇

▲iPhone XR、 iPhone XS、 iPhone XS MAX。(圖/路透)

▲iPhone XR。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

蘋果新iPhone由iPhone XS和iPhone XS Max打頭陣,率先上市,緊接著平價版的iPhone XR將於10月26日上市,但這三款新機到底該選擇誰呢,外媒《Business Insider》就列舉出8大理由,認為買iPhone XR將會是果粉最好的選擇

1.iPhone XR比iPhone XS和iPhone XS Max來的便宜

價格一定是絕大多數人考慮重點,這方面iPhone XR的優勢就非常大,同樣都是64GB的版本,iPhone XS和iPhone XS Max分別要價新台幣35900元和39900,iPhone XR則只要新台幣26900元。

2.顏色選擇更多

這次iPhone XS和iPhone XS Max的顏色,除了蘋果上一代機皇iPhone X原本就有的「太空灰色」和「銀色」,這次多了「金色」的選項,共有3種顏色供果粉選擇。而iPhone XR就更厲害了,這次提供高達6種顏色供選擇,有黑色、白色、黃色、紅色、藍色和珊瑚色,選擇更多元

▲▼iPhone XR 6種顏色。(圖/翻攝Apple)

▲iPhone XR 有6種顏色。(圖/翻攝Apple)

3.iPhone XR螢幕占比較iPhone XS大

雖然iPhone XR只配有6.1吋的LCD螢幕,無法與iPhone XS Max巨大的6.5吋OLED螢幕相比,但與iPhone XS上的5.8吋的OLED螢幕相比,它可以顯示更多內容。

4. iPhone XR與iPhone XS有相同前置鏡頭

據蘋果所公布的規格,iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max都配有700萬畫素的前置鏡頭,也都配有TrueDepth相機,能提供Face ID功能、Animoji等功能。

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR都配有700萬畫素的前置鏡頭,也都配有TrueDepth相機。(圖/翻攝蘋果發表會)

5.iPhone XR後置鏡頭雖只有單鏡頭,但性能優良

iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max都配有1200萬畫素的廣角鏡頭,並具有大多數的相同功能,例如光學防手震、智慧HDR、人像模式等。差別在於iPhone XS和iPhone XS Max是雙鏡頭,以及如何變焦。

iPhone XR因為缺少長焦鏡頭,因此它只能實現3倍數位變焦。而iPhone XS和iPhone XS Max都配有長焦鏡頭,因此這兩款手機可以實現2倍光學變焦和6倍數位變焦。但除非用戶所使用的相機變焦很多,不然iPhone XR的相機體驗幾乎與iPhone XS相同。

▲▼ iPhone XR。(圖/路透)

▲ iPhone XR後置鏡頭為單鏡頭。(圖/路透)

6.相同處理器

如果擔心花比較少的錢可能會獲得較不好的性能表現,這次大可放心,這次iPhone XR採用和iPhone XS以及iPhone XS Max相同的「A12 Bionic」處理器,為全球首見速度最快的7奈米製程晶片,這塊晶片主要構成部分是CPU、GPU和一個神經網路引擎Neural Engine。CPU為6核;GPU為4核,性能比前代A11高了一半左右。

7. iPhone XR的電池續航力比iPhone XS更好

去年的iPhone X充一次電可使用約12至13小時,今年iPhone XS官方宣稱續航力多了30分鐘,而iPhone XR宣稱比iPhone 8 Plus的充一次電可使用約14至15小時還要多90分鐘,這樣一比較,iPhone XR在一般的使用狀態下,電池續航力比iPhone XS多了將近兩個小時。

8. iPhone XR也支援雙卡功能

雙卡功能可說是果粉們期待許久的功能,除了高階機種iPhone XS和iPhone XS Max配有該功能外,評價機款的iPhone XR也有支援,除了大陸地區是採用實體雙卡外,其他國家都將採用一張實體nano-SIM卡,在搭配「eSIM」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面