抓交替!神算「青瞑仙」勸2個月內別騎車 他慘死聯結車輪下

▲算命。(圖/記者徐文彬攝)

▲民雄神算「青瞑仙」曾勸他2個月內別騎車,沒想到他真的葬身聯結車輪下。(示意圖/記者徐文彬攝)

文/Jimmy

在上大學之前,家母很喜歡拿我的八字去算命,讓我對算命這個事情相當反感。先說一下我居住的背景好了,版上很多人覺得我是台北人,但是其實我是道道地地的花蓮人,不過國中我很叛逆,偷偷報北聯不想在花蓮讀高中,所以從高中之後我幾乎都在台北生活。

原因就是家母在我國一的時候不知道去哪裡算命,那個算命的一口咬定我國中成績會很爛,一定會學壞,還有牢獄之災!因為這事情我國一的時候相當不快樂,後來我老母三不五時一直提這事情,我就跟他要了這個算命的地址,拿了一根木棒,要衝去跟這個算命師理論,因為這些因素讓我對「算命」這兩字非常反感。

說到民雄算命的事情,這個事情對我而言算是相當感傷也感嘆,一直在想如果當初沒有去算命或許有些事情不一定會發生?

算命的事情就是延續那天我摔到鳳梨田之後的事情,我出院回到宿舍後,裡面的師姑(我忽然想起那時候應該是叫師姑),要我到交誼廳那邊要跟我聊一下,她問我明天去民雄那邊拜拜之後要不要去「青瞑仙」那邊走走看看?

我那時候想說,「靠北,該不會是什麼公廟或是乩童之類的吧」,後來師姑給了我一個住址說,「你就去那邊看看吧,或許會有收穫」,我心裡那時候只是想說,「什麼收穫,阿不就我們這群猴死孩子見鬼而已」。

隔天我早上體育課的時候跟A說,「下午陪我去拜拜順便找青瞑仙」。後來下午我騎車載他還稱讚他說,「你還真有情有義願意陪我去拜拜」,結果A說,「不是去拜拜完,去找青仔冰」,然後一直騎到民雄那邊我都不想跟A說話。

後來到了民雄我就想說先去那個地址的地方看看好了,一看到是算命的其實有點排斥,但是想說都來了就去看看。(先說一下,因為時間有點久遠裡面的擺設還有進去的事情有點模糊,還請見諒。)

我一進去因為沒有預約,一個小姐要我先寫單子然後再一個大堂等候,印象中裡面好多人,那個A後來知道青瞑仙是算命他也說要算,後來應該不到5分鐘吧,那個青瞑仙忽然開口說,「花蓮那位X先生,(其實那時候我有點嚇到,因為紙上面只有寫我大學跟姓氏),X先生過來幫我洗一下這毛巾」。

我過去洗的時候忽然青瞑仙開口說,「不是要你先去XX廟那邊走一走,你帶一個日本人身上還有軍刀,這樣要收兩人份的錢」,我聽完根本全身雞皮疙瘩都起來 然後跟A說,「我...先去廟拜拜好了」,青瞑仙接著說我會等你,你先去拜拜,不要去急著去吃冰,先來這邊。

因為A不知道我發生的事情,就一直在旁邊虧我說,「你昨天看草莓牛奶吼,不然那個算命仔怎麼說日本還有武士刀,你看武士系列喔」,這時候我的白眼大概已經翻到後面了,而且總覺得背後一陣涼意。

後來拜拜完回去青瞑仙那邊,裡面依然很多人,比較訝異的是別人算命我也聽的到,結果青瞑仙叫了我的名字跟我說,「你叫你同學先過來這邊他的事情比較嚴重,你二個月之後再來」,我當時心裡想「WTF」,總之我同學先算了,但是他好像不到5分鐘就出來了。

我就說青瞑仙說麼阿?A就說,「他要我不要騎車,然後兩個月之後再來找他」,
我說就這樣?「他還說千萬不要騎車」,我說,「靠北喔,5分鐘都在說不要騎車不要騎車不要騎車跟念經一樣嗎」,A說,「他說我最好連家們都少出去撐過這兩個月再來找他」。

我還記得那是10月的事情,後來我忙著練球跟比大專盃,跟球隊的學長比較常在一起,A後來當了班代,之後外務似乎比較多,大概一個星期我跟他只碰到3天。

大概是1月分還是12月份的某個星期六下午,師姑用南華館的電話打了好幾通電話我沒接到,後來回撥的時候,她說那時候因為聯絡不到A的家人,想說我跟A比較熟,會不會有其他聯絡方式。

我那時候開玩笑說A是闖禍了嗎?師姑說A騎機車在 XX上面被聯結車從後面撞到,剛剛急救無效,走了。那天我印象很深,我在打雲嘉南盃的比賽,整個人衝擊很大,而且還跟師姑說,那個青瞑仙不是要他盡量不要騎車。

當天去慈濟的時候看到班上跟他比較好的人哭成一團,雖然沒見到最後一面,但是看到他的大體時當時內心真的很難過,一直到今日,都會覺得如果我沒有找他去青瞑仙那邊,這些事情是不是能避免?

A住在台中,一直到他的事情處理完之後,我才又去了青瞑仙那邊。這次我也是沒有預約但是依然沒有等太久,青瞑仙開口就說,能勸A的他都已經勸了,他上次來的時候後面三個人我能溝通的都溝通,剩下一個堅持要抓他當交替,這是命阿!

我說,「所以那時候我只有一個算是運氣好嗎」,青瞑仙說,「你那個是最兇的,其他的看到他都閃遠遠」,我問他,「所以今天你該不會要我再2個月再來吧,如果這樣我要直接休學都宅在家裡」,青瞑仙大笑說,「少年ㄟ,你不是不相信算命的」,我點頭微笑「嗯」了一聲,一邊幫他洗毛巾一邊說,「那個不好的我不想聽,我想快樂的走」。

青瞑仙說,「哩厚,我嘎里共,(共以下省略約10分鐘的聊天)」,重點是他給了我三張紙分別要我在幾歲的時候打開,然後把這個紙放在租先公媽牌下面的抽屜,或是壓在公媽牌下面,等28歲還有 29歲再打開看。

青瞑仙說,「你如果要轉系或是轉學有幾間很適合你,會遇到你生命中的貴人」,我開玩笑說,如果沒有念這幾間,或是我想轉這個 XX校的XX系,他說,「那以後會換你跪別人」,我又說,「其實我想打NBA,有機會嗎,仙ㄟ」,他說,「你現在是在跟我說笑話嗎」。

青瞑仙說,「你有武將命,你當兵的時候就算是兵也是橫著走,裡面有你若是選擇」,我告訴他,「我不想當軍人,想當律師或是從政」,他說,「當律師你會被關 從政你會死」,我說,「仙ㄟ,我想做的都不行是怎樣?」,他微笑說,「不是不行,你可以做看看」。

我問他,「仙ㄟ,我什麼時候可以交七仔」,青瞑仙說,「你要聽正緣還是桃花」,我說我要聽桃花,他說,「色字頭上一把刀」,我說那我要聽正緣,他回答,「天機不可洩漏」,我差點罵髒話,「我哩,乾.....謝你」,他說,「你這輩子不會缺女人,但是有女人的時候你不會太富有,沒有女人的時候你很富有」。我問他,「那我會很有錢嗎」,他說,「你想有錢沒命花嗎」,我很快地回答不要。

這些對話是當初我記得比較清楚的啦!我自己的觀點是算命的說未來的事情不準是因為,你已經先知道,或許很多命運的環節或是注定的事情當下就改變,也或許自己不向命運妥協自己改變,命運掌握在自己手中!

對了,青瞑仙先給我那三封東西有標順序1 . 2 . 3,然後呢,我手犯賤,寒假搭火車的時候打開第1個,結果上面寫,「等到28歲再看,不要那麼心急」。28歲當我記得的時候翻了第2封的信,可惜已經來不及,我的阿嬤已經走了,上面寫說我這輩子可以那麼順遂都是這個阿嬤幫我積福。

29歲我翻了第3封信,上面寫「你去年已經改變天命救了你父親一命,所以你父親延後一年才走,他會在大概幾月心臟疾病往生」,我翻信的時候是我生日,但是我父親大概是那年的6月走,裡面最準的就是28歲那年的2月,我父親一直以為是感冒的病被我硬拖去大醫院檢查,才發現是輕微中風。

這是我在嘉義一年發生的事情,或許時光倒流我不一定會去青瞑仙那邊,致那年的青春還有A同學2002年的回憶裡,充滿著草地的香味,還有在地人的人情味,能在嘉義生活一年對我而言很開心也很幸運。

關鍵字:PTT,媽佛版,marvel,民雄,青瞑仙,算命,抓交替

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面