影/警界許瑋甯飛車追通緝犯險破相 將成新郎倌女粉絲恐哭哭

記者吳奕靖/高雄報導

擁有高人氣粉絲、素有高雄「警界許瑋甯」稱號的員警吳俊昱,27日晚間遇上了把道路當成賽道的歐姓男子,一開始只是單純想要攔查未戴安全帽的歐男,卻上演了一齣街頭版頭文字D,甚至差點破相,讓所長直呼:「小心點!你可是顏值擔當。」

▲▼ 吳俊昱受傷 分局長前來關心          。(圖/記者吳奕靖翻攝)

吳俊昱受傷,分局長前來關心。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

歐姓男子面對吳俊昱的盤查,竟然加足機車馬力,先是在巷道中亂竄,而且不斷上演壓車、飄移甩尾,甚至還要把一名路過的女騎士拉倒,意圖要擋住吳俊昱的騎車追逐,吳俊昱一路不斷喊要他「停車」,還要高喊要路人小心,相當驚險。

▲▼ 為壓制通緝犯 警車倒地員警吳俊昱受傷            。(圖/記者吳奕靖攝)

吳俊昱經過十分鐘的追逐,就在小巷中將他攔了下來,不過他還一度跟吳俊昱發生扭打,企圖想要逃跑,熱心民眾看不下去,加入這一場混戰,協助把歐姓男子壓制在地上,熱心民眾氣得當場飆罵髒話。至於歐男為何想逃,經查發現他是毒品通緝犯,現在被抓得要關六年。

這場扭打壓制過程當中,吳俊昱腿部受到擦傷,還好沒有大礙,不過回到派出所後,被同事猛虧還好沒有傷到臉,因為吳俊昱即將成為新郎倌,完成終身大事,若傷到臉那可就麻煩了。

吳俊昱被封為警界許瑋甯,是之前在執行夢時代汽球大遊行的交通勤務被網友拍照,上傳到臉書「爆廢公社」,網友說他顏值高,根本是偶像劇當中才有的警察,還有阿桑跟他說:「少年仔,我孫女還沒嫁。」

吳俊昱對女友相當尊重,之前網路爆紅引發熱論,造成不少女粉傳訊給他「求交友」,吳俊昱怕人紅是非多,多次謝絕媒體採訪,就是擔心女友吃醋生氣,細心愛護感情的小動作,現在終於守出好結果,同事們也紛紛對他說「恭喜」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面