政治受難者團體獻花鼓勵 促轉會:銘感於心卻也痛感歉疚

▲▼政治受難者團體衝國民黨,要奉還東廠名號             。(圖/記者歐昶廷攝)

▲政治受難者團體衝國民黨,要奉還東廠名號 。(圖/記者歐昶廷攝)

政治中心/綜合報導

促轉會前副主委張天欽因自稱「東廠」引發軒然大波,連日遭國民黨批評。政治受難團體27日前往促轉會獻花打氣,隨後至國民黨中央抗議,要將「東廠」之名物歸原主。對此,促轉會表示,對於政治受難者前輩與家屬的鼓勵,「銘感於心,卻也痛感歉疚」,面對同仁的言行失當,已經深自檢討,「我們絕不會因此而退縮喪志」。

促轉會指出,自5月31日揭牌以來,因為兩年的時間緊迫感,同仁們兢兢業業,不敢懈怠,而今由於幾位已請辭同仁的言行失當,讓促轉會蒙羞,讓前輩、家屬和台灣社會失望,更讓轉型正義工作受到重創,已經深自檢討並重整旗鼓,檢討會內的運作流程,強化會內的橫向鏈結,重新出發。

促轉會強調,由於本會以往過於謹慎,未能積極向社會呈現進行中的工作內容,滋生「促轉會四個月什麼都沒做」的誤解,未來將公開已定案的會議紀錄,包含各業務組進行中的工作項目,以及全會近、中、遠程的工作規劃,讓社會大眾了解促轉會正在做什麼、將要做什麼,並且監督促轉會的工作節奏進度,共同完成轉型正義的歷史任務。

政治受難團體27日至國民黨中央抗議,一度與與維安人員爆發肢體衝突,雖然抗議團體一開始聲勢十分激昂,但突破不了維安封鎖,最終離去結束這場抗議行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面