健忘男忘了車停哪以為遭偷 熱心警半小時就尋獲

▲▼健忘男子忘了機車停哪,以為被偷報警,警順利尋獲,讓他豎起大拇指表達感謝。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲健忘男子忘了機車停哪,以為被偷報警,警順利尋獲,讓他豎起大拇指表達感謝。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導
「我車被偷了!」施姓男子數日前騎車去電信公司辦事,半小時出來卻不見愛車,找了2個多小時卻找不到,由於鑰匙未拔,認為遭偷騎走,因此向當地警方報警。警方了解狀況後,半小時內在附近10多公尺找到施男的機車,他才不好意思說,自己記憶力衰退加上緊張,才誤以為車被偷,並感謝警方協助找到機車。

第三分局勤工派出所9月12日中午接獲52施姓男子報案稱機車被偷,員警立刻趕往現場了解。他表示,當時騎機車去復興路、德富路口附近的電信公司辦事,半小時後走出來卻怎麼也找不到機車,因為機車鑰匙還插上車上,他擔心車被偷,在附近找2個多小時仍找不到,只好自責認命到派出所報案。

巡邏員警了解整個狀況後,載著師男在四周找尋,在離電信公司10多公尺的轉角處,找到施男的機車,而鑰匙依然插在車上。

施男見狀才恍然大悟是自己記錯,他告訴員警,因為記憶力衰退加上一時緊張,才會記不得自己車哪。他也豎起大拇指感謝警方,這麼熱心幫忙民眾。

勤工派出所長楊聲雄表示,民眾記錯停車地點報案竊盜的情況不少見,員警知道後都會積極協助。他也呼籲,當今幾乎人手一支可以拍照的手機,記性較不好的民眾可以停好車後,將愛車停放位置拍下,就可以避免類似情況再發生。

關鍵字:竊盜,健忘,機車,第三分局,勤工派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

社會熱門新聞

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

轎車逆天一擊!騎士懸命閃避狂譙

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

雇主出國 竟要外傭睡停車場隔間

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

開車進隧道驚見裸女 他嚇壞突減..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

五星廟斷水電 魏明仁拳毆科員

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面