台灣給薩爾瓦多3.1億捐款被A走 挪作現任總統競選經費

▲薩爾瓦多現任總統桑契斯被檢察官指控:挪用台灣的1000萬美元捐款來當自己的競選經費。(圖/達志影像/美聯社)

薩爾瓦多現任總統桑契斯被檢察官指控:挪用台灣1000萬美元捐款當自己的競選經費。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

薩爾瓦多檢察官正調查一宗台灣巨額捐款失蹤案。該檢察官周四(13日)表示,懷疑部分資金被執政黨「馬蒂民族解放陣線」(FMLN)挪用作競選經費。FMLN反駁指控毫無根據。

檢察官梅倫德斯(Douglas Melendez)接受電視訪問時說,這筆總數3800萬美元(約11.6元台幣)的捐款裡,有1000萬美元(約3.1億元台幣)被FMLN挪用,花在現任總統桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)的競選活動上。

此事發生在前總統傅內斯(Mauricio Funes)任內,最終傅內斯協助黨內盟友桑契斯贏得大選,登上總統寶座。 由於這筆捐款由外交部負責,當時擔任外長、同屬FMLN黨員的馬丁內斯(Hugo Martinez)已接受調查。

馬丁內斯目前已卸任,並準備參加明年的總統選舉。FMLN發聲明批評梅倫德斯誹謗、「不負責的中傷黨及候選人」。梅倫德斯則強調沒有人可凌駕在法律之上。

關鍵字:薩爾瓦多,桑契斯,Salvador Sanchez Ceren,傅內,Mauricio Funes

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本妹「3個月沒洗澡」街頭討抱 實測台灣人熱情度可愛才是重點?

國際熱門新聞

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

日本小學「50元營養午餐」撼動..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面