地方 地方焦點

蔣揚基金會 中秋節邀街友及腦麻朋友過節

▲台南左鎮噶瑪噶居寺、蔣揚社福基金會,將邀請街友及麻痺朋友提前過中秋,感受中秋過節溫馨氣氛。(圖/市議會提供)

▲台南左鎮噶瑪噶居寺、蔣揚社福基金會,將邀請街友及麻痺朋友提前過中秋,感受中秋過節溫馨氣氛。(圖/蔣揚社福基金會提供)

記者林悅/台南報導

為關懷流浪街頭的街友,及腦性麻痺朋友,台南左鎮噶瑪噶居寺、蔣揚社會福利慈善事業基金會,將於9月19日中午在北區知名連鎖火鍋餐廳舉辦「菩提心.月光明-關懷街友中秋圍爐公益活動」,蔣揚創辦人洛本天津仁波切邀請100名街友及麻痺朋友提前過中秋,感受中秋過節溫馨氣氛。

蔣揚中秋街友團圓圍爐活動預定9月19日中午11時在北區極鮮火鍋自助百匯吧餐廳舉行,採自助式火鍋吃到飽方式,將邀請70位街友及30腦麻朋友共同參與。活動採事先報名登記,除透過台南市腦麻之友協會邀請,蔣揚志工連續3天下午至北門路中山公園人行道、水萍塭公園等處邀請街友來圍爐。

為鼓勵街友保持整潔儀容及注意個人健康及衛生,活動前1日也特別安排街友沐浴、義剪及發放衣褲服務,讓街友能穿上乾淨衣物、身心舒適的在餐廳內盡情享受美味中秋饗宴,除讓街友享受過節氛圍,也期望透過貼心安排讓街友更貼近社會,拉近回家的路。

洛本天津仁波切表示每位街友背後都有不為人道的故事,有些街友只需給予關心、鼓勵或工作機會,有很大機會能回歸社會,呼籲民眾與親友團圓歡度中秋,開心享受天倫之樂時,別忘記社會角落裡還有孤寡流浪可憐之人,在能力範圍內,希望能將幸福分享給需要的街友,並支持噶瑪噶居寺或蔣揚慈善基金會街友照顧服務,以關懷幫助他們找到回家的路。

關鍵字:蔣揚,基金會,中秋節,街友,腦麻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

彰化選戰 王惠美領先魏明谷1%

林姿民調 領先陳歐珀18%

徐耀昌民調63.4%贏面大!

蔣月惠街頭拉小琴拜票 支持者感..

藝人阿翔台南演講 600人擠爆

髮蠟哥「只愛陳其邁」 不好意思..

南投市長宋懷琳「3年還債2.2..

陳學聖:提高航空城土地徵收補償

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

與韓國瑜同框? 盧:拭目以待

雲林縣長選舉 藍綠支持度超逼近

台南城市願景館 網美網帥新據點

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面