地方 地方焦點

健康心生活 華醫大實驗室落成

▲中華醫事大學於台南市歸仁區七甲里設立「健康心生活實驗室」,9月12日舉辦揭牌典禮。(圖/華醫提供)

▲中華醫事大學於台南市歸仁區七甲里設立「健康心生活實驗室」,9月12日舉辦揭牌典禮。(圖/華醫提供,下同)

記者林悅/台南報導

中華醫事大學之大學社會責任計畫「南關線健康幸福扎根」,於台南市歸仁區七甲里七甲一街關懷據點設立「健康心生活實驗室」,9月12日舉辦揭牌典禮,由中華醫大曾信超校長、歸仁區陳必成區長、七甲里郭振豐里長、七甲里關懷據點郭世文主任等進行揭牌,並邀請社區居民共襄盛舉。

中華醫大以培育醫事專業人才聞名,因應高齡化社會,校方極力培養社區照護人才,為使平日所學能落實於社會上,成立「健康心生活實驗室」,作為守護社區健康的基地,由校內師生定期舉辦各類保健講座、懷舊活動等,教導長者們正確的保健知識,並開設健身課程,讓長者們活絡筋骨。

▲中華醫事大學於台南市歸仁區七甲里設立「健康心生活實驗室」,9月12日舉辦揭牌典禮。(圖/華醫提供)

此外,為防止老年憂鬱,更舉辦了一系列心靈交流活動,在這裡長者可以大方分享自己的戀愛史、兒時趣事等,可說是為社區長者提供一個舒活心靈、交誼的好所在,期盼將歸仁七甲社區打造成幸福指標家園。

關鍵字:健康,華醫,實驗室,落成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

蘇煥智;包庇只會拖垮民進黨

4000人力挺 王惠美防奧步要..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

雙行政中心 解決溪北邊緣化問題

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面