南韓特使說明「訪北韓成果」 安倍:望直接和金正恩見面

▲▼日本首相安倍晉三與韓國總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社) 

▲ 日本首相安倍晉三與南韓總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓青瓦台稍早發布聲明指出,國家情報院院長徐薰今(10)日上午以總統文在寅特使身分,與日本首相安倍晉三會面。他除了向安倍說明5日南韓特使團出訪北韓的成果,也深入探討能夠促進朝鮮半島無核化及和平體制的韓日合作方案。

徐薰於當地時間上午8時50分至9時30分間,和安倍進行會談。徐薰表示,文在寅認為,南韓及日本有必要就朝鮮半島的和平及繁榮問題,加強溝通與合作,因此繼4月以後再次派出特使,向日本轉達北韓領導人金正恩無核化的堅定意志,也呼籲日本協助推動北韓及美國間的對話。青瓦台聲明指出,為了延伸金正恩棄核的意志,南韓及日本應緊密合作,提出創新且多樣的方案。

安倍高度評價特使團到訪平壤的結果,也感謝徐薰二度到訪日本。安倍提到,南韓在特使團自北韓歸來後,隨即派出特使向他說明成果,是向國際社會展示日韓友好的好機會,也對金正恩重申無核化意志及履行方案、將於18日登場的「文金三會」表示關注。

徐薰向安倍透露,「朝鮮半島無核化議題雖然經歷一些波折,但如今氣氛已經有所改善。」他提到,在促進南北韓、北韓及美國間對話及合作的同時,改善北韓及日本關係,也將有利於加速無核化和永久和平體制進程。安倍對此深感同意,並表達「希望直接與金主席會面,一同解決諸多問題」的意志。

▼ 青瓦台聲明全文。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓特使,安倍晉三,文在寅,金正恩,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

國際熱門新聞

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

遺體冰封59年 3登山客回家了

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

慎入!醫生直播手術 直接看跳動..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面