地方 地方焦點

不穩定鋒面持續 台南代理市長李孟諺提前返國坐鎮

▲台南市長李孟諺心繫重建防災進度,將在7日晚上提前返國,預計8日回到台南坐鎮指揮。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長李孟諺心繫重建防災進度,將在7日晚上提前返國,預計8日回到台南坐鎮指揮。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

氣象預報9月8、9日周六日又將有鋒面來襲,由於目前災區正在全面復原,台南市代理市長李孟諺心繫重建防災進度,將在7日晚上提前返國,預計8日回到台南坐鎮指揮。

為了擴大台南在國際的能見度,李孟諺市長日前率團前往土耳其博薩市,參加世界歷史都市聯盟大會,此次會議有來自23國42個城市參加,是相當重要的國際性會議,由於市府也計畫爭取2020第17屆世界歷史都市聯盟大會主辦權,由於還有羅馬尼亞阿爾巴尤利亞、中國成都、澳洲巴拉瑞、巴勒斯坦希伯崙、伊朗席拉茲及亞茲德、烏克蘭奧德薩,以及此次舉辦世足賽的俄羅斯喀山等其他8座歷史名城都表達支取意願,因此市府從1年前就開始籌畫,並由李孟諺市長親自帶隊列席,爭取這難得的國際大型會議主辦權!

但連日來鋒面來襲,6日瞬間強降雨造成永康中華路附近積淹水,雖然市府晚間就完成積水抽排及消毒,但7日傍晚急降雨再度積水,加上還有後續問題有待處理,且氣象預報可能有鋒面影響,李孟諺市長7日已經向主辦單位請假,盡快趕回,預計8日回到台南。

關鍵字:鋒面,李孟諺,返國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

女子海上漂流 警消獲報搶救

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

正妹女消防員腦死器捐 國道警飛..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

竹市YouBike降價

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

黃偉哲競選新視覺「台南,特有種..

馬英九抵桃園大溪 輔選陳學聖

屏警幽默交安宣導 獲好評

「鯖.彩魚」藝術牆! 最新打卡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題