地方 地方焦點

求助非示弱 桃園市衛生局協力防自殺

▲桃園市衛生局辦理「同心協力防自殺─揮別無力、看見資源」宣傳活動。(圖/衛生局提供)

▲桃園市衛生局副局長蘇柏文(左一)表示,衛生局提供「心情溫度計」方便民眾隨時檢測自身心情狀態。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

面對生活重大壓力或危機又無力面對時,有些人可能有「自殺解脫」的扭曲想法,殊不知,自殺非但不能解脫,反卻造成家人永遠的傷痛!桃園市衛生局7日辦理「同心協力防自殺─揮別無力、看見資源」宣傳活動,邀請因家人接連生病加上經濟困頓,一度萌生不想活念頭的曾女士,現身說法如何透過求助,看見勇敢與獨特的內在資源而堅強面對人生。

曾女士說:兒子罹癌、先生中風臥病在床,家人接連生病加上經濟困頓,讓她一度萌生不想活的念頭,感謝桃園市自殺關懷員悉心傾聽陪伴,引導她看見勇敢與獨特的內在資源。▲桃園市衛生局辦理「同心協力防自殺─揮別無力、看見資源」宣傳活動。(圖/衛生局提供)

▲桃園市衛生局辦理「同心協力防自殺─揮別無力、看見資源」宣傳活動。(圖/衛生局提供)

桃園市自殺關懷員吳菁渼說:她曾經服務一位單親媽媽,那名媽媽獨自撫養2名子女,因家庭因素無法外出工作致經濟陷入困境,曾數度萌生人生無望的念頭,幸好她發出求助,讓協會同仁陪伴她一起度過低潮,再重拾自己的人生目標,後來還主動轉介周遭曾有自殺想法的朋友,讓他們能即時關懷他人,避免憾事發生。

桃園市衛生局副局長蘇柏文表示,衛生局提供「心情溫度計」方便民眾隨時檢測自身心情狀態,若面臨生活壓力或情緒困擾,桃園市13區衛生所也提供免費心理諮詢面談服務,透過心理師傾聽、陪伴,引導民眾透過正向思考和看見每個人應對問題的獨特內在資源,創造屬於自己的生命意義。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:桃園市衛生局,同心協力,防自殺,桃園市自殺關懷員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

茄萣火警 消防員受困送醫不治

竹市YouBike降價

桃園青春「騎中考」 180名同..

市議員參選人高忠義 辦滿月酒 

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

曾信凱總部火警 疑電線走火

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面