民進黨順利會勘大巨蛋 李慶鋒:柯文哲錯失很多解約機會

記者陳家祥/台北報導

目前仍處於停工狀態的遠雄大巨蛋,其工地日前發生火災,事後民進黨團欲入內勘查受阻,氣得嗆要天天辦會勘,直到遠雄開放工地視察;市長柯文哲甚至為此在議會向黨團致歉。6日上午民進黨團順利進入大巨蛋,經過約1小時的視察後,黨團總召李慶鋒說,市府和遠雄大巨蛋公司應以開放心情接受媒體及議員監督,他還表示,柯文哲錯失很多解約機會,但目前時機都已過了。

▲▼大巨蛋,民進黨團,李慶鋒,顏若芳,簡舒培。(圖/記者陳家祥攝)

▲大巨蛋。(圖/記者陳家祥攝)

此次在體育局長李再立、遠雄工作人員帶領下,市議員李慶鋒、阮昭雄、洪健益、簡舒培、顏若芳、謝維洲等人一同進入大巨蛋視察。儘管大巨蛋外部的帷幕工程已幾近完工,但內部仍舊廢墟一片,四處可見重機具在施工。此外,建物鋼筋鏽蝕情況嚴重,樑柱防火包膜處處都有剝落情況,建物內部不少坑洞都有積水長出青苔的現象。

針對日前發生的火災事件,遠雄解釋,主要是因電銲時火星落燒到下方帆布,但火勢在半小時內就已撲滅;未來在電焊的時候,下方鋪設防火布,避免類似事件再度發生。至於外界關心的14項防災維護計畫工項何時完工?遠雄表示,目前是單項單項在施工,所以工班調度較困難,原本預定是10月完工,目前預估會延後到農曆年前,才會完成外牆帷幕的建置。

▲▼大巨蛋,民進黨團,李慶鋒,顏若芳,簡舒培。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼大巨蛋,民進黨團,李慶鋒,顏若芳,簡舒培。(圖/記者陳家祥攝)

會後受訪時,李慶鋒表示,市府和遠雄大巨蛋公司應該用開放的心情接受媒體議員監督,大致也在不影響工程的情況下在園區做會勘。他指出,過去幾起小火災,大概都是工地沒有落實工地安全,即便只是局部復工,還是要做好工地安全。

至於大巨蛋是否有表面停工、實際是在施工的狀況?李慶鋒說,可受外界公評,工班的量比起全面施工時確實有減少。但洪健益指出,天花板上已有鋪設管線,質疑有偷偷施工;對此,李再立說,高等法院有裁定14項工項可以進行,議員所指應是細部工項,市府相關同仁每天都會進來拍照存查,不會有偷偷施工的問題。

至於大巨蛋該如何處理最好?李慶鋒說,大巨蛋目前排定9月20日進都審,柯市長也強調公開透明,希望都審委員都要嚴格審議。他也建議,市府可以考慮用直播的方式,讓民眾都可以看到審議內容。

媒體追問,對柯文哲目前處理大巨蛋的方式滿意嗎?李慶鋒直言,柯市長錯失很多可以解約的機會,不過目前時機都已經過了,希望市府絕對不可以放水,或是讓遠雄偷偷施工。

▲▼大巨蛋,民進黨團,李慶鋒,顏若芳,簡舒培。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:大巨蛋,台北市,民進黨,台北市議會,李慶鋒,阮昭雄,顏若芳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面