撞車落水緊抱病妻!70年深情…阿公扛重傷問「阿嬤呢」不知已過世

社會中心/彰化報導

彰化大城5日上午發生嚴重車禍,63歲羅姓男子載父母親回診,行經青埔路、產業道路口時,與載著4歲兒子上學的36歲黃女對撞,車尾掉進魚塭,導致後座夫妻落水。夫妻倆才剛慶祝結婚70周年「白金婚」,阿公當時不顧自己受傷,緊緊抱著生病的妻子保護,未料88歲阿嬤重傷不治,他住進加護病房仍擔心地問著「阿嬤呢?」豈料已經天人永隔。

彰化警消5日上午8時許獲報,大城鄉青埔路、產業道路口發生2車碰撞車禍,到場後發現,一輛自小客車掉落魚塭,3人受困,隨即踩進水中救人,但88歲蔡姓阿嬤脫困時已經失去生命跡象,91歲的阿公重傷,其餘5人頭、胸、四肢等擦挫傷,立即送往二林基督教醫院。

▲▼彰化大城鄉發生重大車禍,2車碰撞造成1命危6傷             。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲彰化大城重大車禍,2車碰撞造成1死6傷 。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化大城鄉發生重大車禍,2車碰撞造成1命危6傷             。(圖/翻攝畫面)

羅男當時開車載著妻子、老父母及外傭,一車5人從大城要前往鹿港就醫,經過路口時從左側被黃女撞上,導致車屁股朝下掉落一旁魚塭,對方車頭全毀,他和太太趕緊爬出車外,阿嬤坐在後座中間、阿公坐在右側,消防人員看到阿公不顧傷勢,坐在傾斜的車內,緊緊環抱保護妻子;至於左側的外傭先行脫困,手部受傷。

「看到她車很遠,很遠,我就慢慢開過去,怎麼被撞我也不知道。」羅男也撞傷,耳朵貼著膠帶、脖子無法轉動,稱阿公現在在加護病房,「我爸在問我媽媽有要緊嗎?」還不知道妻子已經過世,追問傷勢,但子女說不出口殘酷死訊,不敢讓他知道「可能會很難過…」家中則已經搭起靈堂,夫妻從此天人永隔。

據悉,羅姓一家人平時感情要好,老夫妻今年剛度過結婚70周年慶,兒子已經退休,為了照顧老父母,常常會開車載他們出門。附近鄰居說,這對老夫妻從年輕感情就相當好,兒子媳婦都非常孝順,ㄧ家人同進同出。

當地居民受訪時表示,車禍地點道路筆直,路樹也不會遮蔽視線,但道路約5米寬,會車幾乎不剩多餘空間,一旁就是魚塭,但卻常在十字路口發生車禍,因此特別設立警告標語。警方初步研判,雙方可能在路口未減速撞上,休旅車黃女未禮讓羅男,但因該處沒有監視器,後續仍待進一步釐清肇事原因。

▲▼彰化大城鄉發生重大車禍,2車碰撞造成1命危6傷             。(圖/記者李忠憲翻攝)

關鍵字:彰化,大城,車禍,撞車,青埔路,夫妻,白金婚,結婚,阿嬤,阿公,二林基督教醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

男童生母蒙臉招魂 遭路人斥狠心

選舉賭盤/高雄韓讓陳3萬票 台..

請吊車把車吊進水裡 網稱神救援

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面