影/北港朝天宮擲筊!2歲弟萌問一句...媽祖婆秒點頭 網笑:娘娘也融化了

記者周亭瑋/綜合報導

家住雲林北港朝天宮附近的2歲弟弟蔡小樂,日前和家人到廟裡拜拜,機靈的他熟門熟路地爬上跪墊,並擲筊問媽祖婆,「我可以買玩具嗎?」天真可愛的模樣全被錄下,而馬麻也無奈笑說,「真的得買了。」

網友Chen Fan今在爆廢公社po出影片,直呼「一早就來給大家笑笑吧,我兒子是多想要買玩具啊。」只見小樂跪在跪墊上,小手拿著擲筊杯,童言童語地問,「媽祖婆~我可以買玩具嗎」,讓一旁錄影的爸媽忍不住笑出聲;而妹妹全程乖乖跪著,還有樣學樣的做出合掌姿勢。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲北港朝天宮2歲弟擲筊。(圖/網友Chen Fan提供)

▲媽祖婆疼孩子,馬上答應了。(圖/網友Chen Fan提供)

媽咪向《ETtoday新聞雲》記者表示,他們家住在朝天宮附近,並經營一家大餅店,而店面就在廟門口,所以2歲8個月大的小樂從小就習慣進出廟口,對於宗教相關的事物也有很大興趣;當天,他拿著筊杯就開始問,讓他們笑到不行。

短短14秒影片療癒不少人,網友們紛紛回應,「媽祖同意,不買個一箱怎麼行」、「這下慘了,神明已答應,爸媽不買,會被打屁屁」、「媽祖婆已下聖旨,媽咪要買好買滿,太可愛了」、「事實證明,長輩都是疼孫的」、「太可愛了啦,連神明都融化了」、「娘娘果然疼孩子」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼小樂幾乎每天都會到廟裡。(圖/網友Chen Fan提供)

▲北港朝天宮2歲弟擲筊。(圖/網友Chen Fan提供)

▲北港朝天宮2歲弟擲筊。(圖/網友Chen Fan提供)

關鍵字:擲筊,北港朝天宮,媽祖婆,跪墊,聖杯,玩具,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

他砍員工薪1700→1400 ..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面