快訊/委內瑞拉規模7.3強震發海嘯警報 人群尖叫逃!首都狂搖急撤

記者陳俊宏/綜合外電報導

根據美國地質調查局(USGS)資訊,南美洲國家委內瑞拉在當地時間21日下午發生芮氏規模7.3的強震,當地民眾驚慌尖叫逃生。美國太平洋海嘯預警中心(Pacific Tsunami Warning Center)已經發布海嘯警報。

快訊/深度87公里!委內瑞拉規模7.0強震。(圖/翻攝USGS)

▲震央位於委內瑞拉北部近海。(圖/翻攝USGS)

▼卡拉卡斯民眾撤離嚇壞,一名女子驚呼失措摀著臉。(圖/路透社)

委內瑞拉強震。(圖/路透社)

▼民眾緊急逃生。(圖/路透社)

委內瑞拉強震。(圖/路透社)

原本美國地質調查局一開始測得規模7.0,震央位於伊拉帕(Irapa)西南方22公里,震源深度87公里;稍後,將規模上修為7.3,深度123.2公里,震央位於亞瓜拉帕羅(Yaguaraparo)北北西方20公里。目擊者說,連離震央5、600公里的首都卡拉卡斯(Caracas)建築物也劇烈搖晃。

美國太平洋海嘯預警中心(Pacific Tsunami Warning Center)已發布海嘯警報表示,震央半徑300公里範圍可能會有危險的海嘯。外電報導,委內瑞拉首都卡拉卡斯大樓裡正進行撤離,目前不清楚是否有傷亡。

另外,中國地震台網則測得該起地震為規模7.4,震央位於委内瑞拉沿岸近海,深度則為119公里。

▼中國地震台網資料。(圖/翻攝中國地震台網)

委內瑞拉規模7.0強震。(圖/翻攝中國地震台網)

【新增海嘯警報】

發稿時間0602

更新時間0622

關鍵字:委內瑞拉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

國際熱門新聞

22歲散打王對戰51歲保全 當..

女孩手機錄做造型 卻捕捉氣爆死..

乙武洋匡將再婚23歲混血正妹

日本唐吉訶德認了!未來將到台灣..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

熱戀乙武洋匡 23歲混血妹背景..

她嫁去當聖戰士新娘 新婚夜在「..

58歲情色直播主被逮 調查員:..

擺脫廁所尿騷味 澳洲媽媽出奇招

動物園讓8歲孩跟獅子拔河爆眾怒

清晰UFO現身雷雨夜!澳洲警也..

13歲國中生自殺!2同學判賠千..

癡情男遭女友凌虐6年 牙齒慘斷

AIT前處長:台灣人民要更有自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面