黑狗狂吠引殺機 醉漢持西瓜刀活活砍死牠

▲狗狗喝水時會見出許多水花。(圖/達志/示意圖)


▲朱男因為黑狗對他狂吠引發不滿,一氣之下拿出西瓜刀,揮刀將黑狗活活砍死。(圖為
示意圖,與新聞事件無關/達志影像) 

記者陳凱力/新竹報導

朱男酒後返家在路上因遇上對他狂吠的黑狗不爽,所以持西瓜刀將黑狗活活砍死,朱男的犯行接被路口監視器拍下,熱心民眾調出監視器狀告新竹動保所,新竹地檢最後依違反動物保護法任意宰殺動物罪嫌,且5年內有再犯有期徒刑,是累犯,因此建請法官加重量刑。

新竹1名28歲朱姓男子,在2015年因恐嚇取財罪遭判刑,2018年7月間易科罰金。8月間朱男與友人喝酒喝到到清晨才回家,回家的路上,因為一隻黑狗不斷對朱男狂吠引發起不滿,朱男一氣之下先返回車上拿出西瓜刀,以刀背拍打黑狗,甚至揮刀將黑狗活活砍死,血流滿地,朱男的行凶過程都被路口的監視器拍下。附近鄰居聽到黑狗淒厲的哀嚎聲出去查看,卻只看見全身是傷的黑狗滿身是血的躺在路上。

熱心民眾看見黑狗死的淒慘,不忍黑狗遭人殘忍砍死,於是要為黑狗討回公道,民眾調閱監視器報請新竹動保所查辦,雖因朱男在砍殺黑狗後緊急與黑狗飼主人和解,因此未被黑狗飼主提告毀損,但朱男殘殺動物是違反動保法的公訴罪,所以朱男仍遭依動保法法辦。

朱男向新竹動保所坦承自己酒後看見黑狗不斷朝他狂吠,才一時情緒失控,持西瓜刀砍死牠,動保所函請新竹市警局查辦。

新竹地檢署檢察官認為,朱男的殘忍惡行已違反動物保護法任意宰殺動物罪嫌,且5年內有再犯有期徒刑,是累犯,因此建請法官加重量刑。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:動保法,虐待動物,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面