桃機二航廈「自助行李託運」10月上線 班機起飛前4小時可報到 

桃機預辦登機94狂!網推「晚飛」班機:CP值高爆表(圖/桃機提供)

▲桃機二航廈自助行李託運系統將上線。(圖/桃機提供)

記者賴文萱/台北報導

桃園機場公司舉辦的2018機場論壇今(17)日登場,桃機總經理蕭登科指出,第二航廈出境大廳的「自助行李託運系統」預計10月上線。未來,旅客採用自助報到機以及自助託運,估計在航班起飛前4小時就可完成報到手續。

因應旅客人數及空運需求持續成長,為兼顧機場服務品質與營運績效,桃機舉辦2018機場論壇,就「提供旅客優質旅行體驗」、「航班準點率精進策略」、「機場資通訊系統的發展」以及「提升通關效能之策略」等議題,邀請新加坡樟宜、香港赤鱲角、韓國仁川、日本成田等標竿機場及國際航空運輸協會專家,共同獻策討論解決方案。

請繼續往下閱讀...

機場捷運市區預辦登機流程。(圖/記者李毓康攝)

▲▼機場捷運A1站現在已有自助行李託運系統。(圖/資料照/記者李毓康攝)

機場捷運市區預辦登機流程。(圖/記者李毓康攝)

總經理蕭登科在致詞時表示,桃機第二航廈現已拆除南北各兩個報到櫃台,並各設置13個自助行李託運台,預計10月起陸續啟用,提升機場效率,打造更優質的客戶服務體驗。

機場捷運市區預辦登機流程。(圖/記者李毓康攝)

▲未來在第二航廈透過自助報到機及自助行李託運,可全程自助完成報到手續。(圖/資料照/記者李毓康攝)

現行桃園機場已有自助報到機,但旅客若要託運行李,仍得到一般櫃台排隊,未來第二航廈啟用自助託運行李服務後,就可以全程自助,預估在航班起飛前4小時就可報到。這套系統除第三航廈將會有,桃機也會進一步評估在第一航廈建置。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面