幫「三姊弟布丁」出氣罵人渣 女網友辯帳號被盜下場慘

三姊弟布丁用粉調的,衛生局抓到「沒雞蛋」要求改名。(圖/翻攝三姐弟甜品點心坊臉書)
▲布丁三姊弟爆紅後引來不少爭議。(資料照/翻攝三姐弟甜品點心坊臉書)

生活中心/綜合報導

高雄市「三姊弟甜品點心坊」4年前以母逝父不理的故事,在網路上販賣愛心布丁,經過媒體報導迅速爆紅,但卻引來不少爭議。台中一名王姓女子2015年在點心坊的粉專上看到減肥廣告,於是號召檢舉,此舉引發台北曾姓女子不滿連續辱罵,最後憤而怒告求償50萬。台中高分院近日宣判,曾女應賠償4萬元確定。

▲▼台中高分院。(圖/截取自Google Map)

▲台中高分院。(圖/翻攝自Google Map)

據了解,三姊弟爆紅後,除了有不少愛心湧入,但人紅是非多,不僅遭網友起底生活奢侈,又發生「嗆教授」事件,臉書粉專一度關閉、改名,後來以「幫阿嬤籌開刀費」重新開張賣餅乾,卻再一次遭網友圍剿「又再騙」。

在這波爭議當中,王女於點心坊的粉專上看到減肥廣告,便號召網友檢舉。但曾女擔心這樣會影響點心坊運作,基於保護立場,在粉專上以「不配做人」、「豬八戒照鏡子」、「有精神科醫生會救你的腦筋ㄉ」、「居心不良欺負弱勢,你這人渣滾蛋垃圾」等字句飆罵。王女看到後氣炸,怒告誹謗罪,台中地院一審判拘役30日,可易科罰金3萬元。

此外,王女還提出民事訴訟求償精神撫慰金50萬,但曾女辯稱自己臉書帳號遭盜用,出言辱罵並非本人,不過因為同一帳號曾回應朋友,「人家要告我,你們還按讚真沒良心呵…為了高雄市三姊弟被惡意毀謗+毀損,我接招」,因此認定該帳號為曾女本人所使用。但考量到曾女以打零工為業,平均收入只有1萬多元,最後判賠4萬元,二審維持一審原判,全案確定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

小6女夢想「成酒家小姐」他傻眼..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面