10年來首次!南韓KBS衛星連線平壤 記者直嘆:國際都市

▲▼ 南韓KBS電視台10年來首次衛星連線平壤。(圖/翻攝自KBS官方網站)

▲ 南韓KBS電視台10年來首次衛星連線平壤。(圖/翻攝自KBS官方網站

記者陳宛貞/編譯

南韓3大無線電視台之一的KBS電視台,於14日晚間播出的招牌新聞節目《KBS 9點新聞》中,寫下10年來首次有南韓媒體以衛星連線平壤的歷史性紀錄,且預計於今(15日)晚再次進行連線。

KBS於10日派出12人團隊,經由西海陸路前往平壤,將在北韓停留至19日,期間採訪國際幼兒及少年足球大會。記者李孝榮與韓成允(音譯)在14日的連線中,除了介紹認真參與比賽的足球選手們,也描繪平壤近來的新樣貌。

2名記者當時位於羊角島國際飯店,而飯店則坐落於橫跨平壤市的大同江羊角島上。記者指出,北韓領導人金正恩及南韓總統文在寅將在平壤舉行「文金三會」一事,14日已經登上北韓官媒《勞動新聞》,當地民眾對此都相當期待,連飯店工作人員都向他們問道,「南方的文總統是不是很快就會到平壤來了?」

記者也提到,大同江畔高樓林立,街道上車也很多,在平壤車站及玉流館等高級餐廳、飯店前,也經常可以看見計程車來來回回,已經成為「國際都市」;天氣則和首爾一樣炎熱,但日夜溫差大,清晨最低溫甚至會降至10幾度。

此次衛星連線是兩韓自4月27日簽訂《板門店宣言》以來的首次媒體交流,別具意義,KBS電視台也稱之為「南北韓放送交流的信號彈」。此外,由於今(15)日是北韓及南韓的光復節,《KBS 9點新聞》預計於今晚再次連線平壤,在KBS 2TV頻道現場直播的晨間節目《早晨真好》15及16日也都將進行衛星連線。

KBS在2000年成為國內第一個以衛星連線首爾及長白山(北韓稱「白頭山」)、漢拏山,並播報新聞的電視台。接著在2001年及2002年,都曾在9點新聞中連線平壤。

關鍵字:KBS,南北韓,衛星連線,現場連線,平壤,國際都市,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

國際熱門新聞

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

24歲女練瑜珈墜樓 詭異掛鐵網..

10歲被騙出國玩 爸媽帶她去割..

年輕夫妻不想生 婆婆竟保險套「..

女童被鎖車裡 囚犯用偷車技術救..

情人節收戒指卡指 她花30萬鋸..

21歲健身美女不知患罕見心臟病..

老翁開車遛狗!柴柴遭牽繩勒頸跑..

停車擋路吵9秒 司機遭轟3身亡

失智媽找兒子 狂走640公里到..

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

建築系學生首創「露營摩托車」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面