10年來首次!南韓KBS衛星連線平壤 記者直嘆:國際都市

▲▼ 南韓KBS電視台10年來首次衛星連線平壤。(圖/翻攝自KBS官方網站)

▲ 南韓KBS電視台10年來首次衛星連線平壤。(圖/翻攝自KBS官方網站

記者陳宛貞/編譯

南韓3大無線電視台之一的KBS電視台,於14日晚間播出的招牌新聞節目《KBS 9點新聞》中,寫下10年來首次有南韓媒體以衛星連線平壤的歷史性紀錄,且預計於今(15日)晚再次進行連線。

KBS於10日派出12人團隊,經由西海陸路前往平壤,將在北韓停留至19日,期間採訪國際幼兒及少年足球大會。記者李孝榮與韓成允(音譯)在14日的連線中,除了介紹認真參與比賽的足球選手們,也描繪平壤近來的新樣貌。

2名記者當時位於羊角島國際飯店,而飯店則坐落於橫跨平壤市的大同江羊角島上。記者指出,北韓領導人金正恩及南韓總統文在寅將在平壤舉行「文金三會」一事,14日已經登上北韓官媒《勞動新聞》,當地民眾對此都相當期待,連飯店工作人員都向他們問道,「南方的文總統是不是很快就會到平壤來了?」

記者也提到,大同江畔高樓林立,街道上車也很多,在平壤車站及玉流館等高級餐廳、飯店前,也經常可以看見計程車來來回回,已經成為「國際都市」;天氣則和首爾一樣炎熱,但日夜溫差大,清晨最低溫甚至會降至10幾度。

此次衛星連線是兩韓自4月27日簽訂《板門店宣言》以來的首次媒體交流,別具意義,KBS電視台也稱之為「南北韓放送交流的信號彈」。此外,由於今(15)日是北韓及南韓的光復節,《KBS 9點新聞》預計於今晚再次連線平壤,在KBS 2TV頻道現場直播的晨間節目《早晨真好》15及16日也都將進行衛星連線。

KBS在2000年成為國內第一個以衛星連線首爾及長白山(北韓稱「白頭山」)、漢拏山,並播報新聞的電視台。接著在2001年及2002年,都曾在9點新聞中連線平壤。

關鍵字:KBS,南北韓,衛星連線,現場連線,平壤,國際都市,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

伊朗閱兵爆恐攻 至少24死53..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

上帝視角抓夏威夷!她14000..

華人月子中心員工 刺傷3新生寶..

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

出國玩收留同鄉男 她拒求歡被痛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面