農藥毒死3狗 兇手找到了! 是鴨農阿伯

▲▼ 農藥毒死3狗,兇手找到了!是鴨農阿伯。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

農藥毒死3狗,兇手是鴨農阿伯。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣芳苑鄉10日傳出用農藥毒死3犬及1犬受傷的事件,動物防疫所獲報當地警方協助調查,查獲到是一名75歲陳姓鴨農因為常被狗追、鴨場的鴨子常被狗咬,因此懷恨在心,在豬肉上放農藥「納乃得」毒狗,另有1名洪姓鄉民外出遛狗,2條狗也因誤食毒餌釀成1死1傷,全案依違反《動物保護法》究辦。

▲▼ 農藥毒死3狗,兇手找到了!是鴨農阿伯。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

▲鴨農阿伯用農藥毒死3狗。(唐詠絮翻攝)

董孟治說,依動保法第25-1條,「使用藥物、槍械,致複數動物死亡情節重大者,處1年以上5年以下有期徒刑,併科新台幣50萬元以上500萬元以下罰金。主管機關得公布其姓名、照片及違法事實遭毒殺的3條狗屍體已經帶回化驗並保全證據,約談陳嫌後會移送地檢署偵辦。

▲▼ 農藥毒死3狗,兇手找到了!是鴨農阿伯。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

▲陳姓鴨農用農藥「「納乃得」」毒死狗兒。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

此事在臉書「彰化人大小事」引發網友熱議,網友紛紛為死去的狗兒發聲,留言指出,真是爛人垃圾,難道不怕現世報嗎?不怕老了也是會這樣痛苦扭曲的死亡嗎?難道只因爲家裡的鴨被狗咬,就可以沿路放毒餌毒狗,讓狗兒痛苦死在路邊草叢?真是沒良心沒道德。

▲▼陳姓鴨農用農藥「「納乃得」」毒死狗兒,遭到網友在臉書上肉搜。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

陳姓鴨農用農藥「納乃得」毒死狗兒,遭到網友在臉書上肉搜。(圖/翻攝自Facebook/彰化人大小事)

關鍵字:農藥,毒死,鴨農,狗兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

社會熱門新聞

陣頭男快速道路小解!2車連輾爆..

獨/軍訓役跳9樓亡 同梯目睹衝..

即/吳宗憲兒遭函送 沉默離開市..

黃偉展「小五」街頭碰面 她再爆..

獨/4月兵墜9樓亡 家屬疑另有..

賓士男輾殺工人肇逃 法官用殺人..

20歲役男拒返營 墜9樓送醫不..

即/土城工廠大火 現場全面燃燒

新兵被逼喝糞水 竟是因同梯沒面..

牛排醬噴到!男暴撒湯匙再潑飲料

只有3女!台南最猛議員參選人:..

快訊/台中SOGO13歲少女遭..

台中公車叭4秒衝過分隔島 獲讚..

土城工廠火球騰空!9員工聞警鈴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面