大陸氣象預報「短時強殭屍」 網友:快請林正英!

▲▼唐山天氣預報微博將「短時強降水」錯誤寫成「短時強殭屍」。(圖/翻攝自唐山天氣預報微博)

▲唐山天氣預報微博將「短時強降水」錯誤寫成「短時強殭屍」。(圖/翻攝自唐山天氣預報微博)

大陸中心/綜合報導

河北唐山市氣象局的官方微博「唐山天氣預報」,11日發文時不慎將「短時強降雨」寫成「短時強殭屍」,引發網友熱烈討論,事件還登上熱搜。有網友起鬨表示,「快請林正英道長!」、「玩了7年的槍戰遊戲,終於可以派上用場。」不過也有人提醒,「幸好是官方賬號,普通民眾會被當成散播謠言處理。」

▼網友的反應。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友對唐山天氣預報微博「殭屍門」的反應。(圖/翻攝自微博)

11日當天,唐山市氣象局的微博發布一則雷電黃色預警公告,陳述到「預計未來六小時中北部大部分地區仍有雷電活動」的下一句,原本是要陳述「雷雨時可能伴有短時強降雨」卻錯誤寫成「雷雨時可能伴有短時強殭屍」,立刻被眼尖的網友截圖分享。

▼香港殭屍片代表人物林正英。(圖/翻攝自大陸網站)

▲▼林正英被譽為第一位拿平板抓怪的先驅者。(圖/翻攝自大陸網站)

網友紛紛表示,「嚇的我趕緊打開植物大戰殭屍!(一款塔防遊戲)」、「唐山人民表示現在正在下殭屍。」、「我不怕,已請了道士!」最後就連中央氣象台的微博也貼出一張可愛版的殭屍圖片指出,「怎麼?都想看短時下殭屍嗎?」

▼大陸中央氣象台也參與討論。(圖/翻攝自中央氣象台微博)

▲▼大陸中央氣象台討論唐山天氣預報微博「殭屍門」事件。(圖/翻攝自中央氣象台微博)

關鍵字:唐山市氣象局,氣象預報,殭屍,殭屍道長,林正英

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

娶她就夠!網紅神手還原《延禧》..

男5秒被行道樹電死 沒人敢收屍

母忘拔鑰匙撞油鍋 1歲兒熱油淋..

穿白紗跳車跪地CPR 女醫結婚..

中港台女生都受害!主播遭下藥性..

床的世界、和成研發長照產品登陸

女海底撈疑吃到蟑螂 索賠450..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

男佔高鐵座拒讓位 嗆:去坐餐車

江西男連續槍殺4人 警深夜擊斃

抓周定生死弟拿到留!罕病雙胞胎..

廣西男釀6死12傷 民衝捐血站..

全家福拍不成 史瓦帝尼將缺席中..

重金挖邦交? 國台辦批DPP離..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面