加州「門多西諾複合野火」狂燒破紀錄 消防:9月才能滅

▲▼

▲加州門多西諾複合野火延燒範圍已經打破紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國北加州「門多西諾複合野火」(Mendocino Complex Fire)延燒面積已經突破30萬英畝(約1214平方公里),相當於整個洛杉磯市的面積,成為加州歷史上最嚴重的野火,且只有大約47%的火勢受到控制,預計會一路延燒到9月以後。

綜合外媒報導,從7月27日開始延燒的「門多西諾複合野火」,實際上是由「牧場野火」(Ranch Fire)和「河流野火」(River Fire)2個火場組成,延燒面積已經打破紀錄,而且還在持續蔓延。加州消防單估計,要到9月1日才能撲滅。

目前全加州共有18場野火正在肆虐,動員超過1萬4000名消防員搶救,其中以卡爾大火(Carr Fire)災情較慘重,已經造成7個人死亡,超過1000棟房屋受損;另外,在優勝美地國家公園附近的費格遜野火(Ferguson Fire)也已經造成2人死亡,火勢還在持續中。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:加州,野火,Mendocino Complex Fire,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8旬婆婆路口推車差點被撞 「警界徐懷鈺」暖陪1km惹哭她

國際熱門新聞

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

1616次挨針 女同志花百萬生..

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

即/印尼龍目島又震 規模7.0

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

塗潰爛劑 日帝國在國內人體實驗

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

印尼龍目島一天2次強震 已釀1..

川普:紐約時報假新聞!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面