嘆「東亞青遭拔」遺憾 徐榛蔚喊:若當選積極增取運動賽事主辦權

▲國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚出席花蓮縣第32屆「王母盃」全國籃球錦標賽。(圖/徐榛蔚競選辦公室提供)

▲國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚出席花蓮縣第32屆「王母盃」全國籃球錦標賽。(圖/徐榛蔚競選辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

東亞奧林匹克委員會(EAOC)上個月24日在中國的要求下召開臨時理事會,經過表決,決議取消台中市在2019年舉辦東亞青年運動會的主辦權。國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚8日晚間出席花蓮縣籃球活動,她特別提及東亞青運遭拔事件,她感嘆好不容易爭取到的主辦權因為政治因素遭到撤銷令人遺憾,同時強調,若當選縣長要把花蓮縣打造成運動觀光休閒城。

徐榛蔚8日晚間出席由花蓮勝安宮,及花蓮縣籃球協會所舉辦「第十五屆『菁英盃』全國籃球錦標賽暨花蓮縣第32屆『王母盃』全國籃球錦標賽」開幕典禮,並擔任開球嘉賓。她指出,上個月台中市因為意識型態與政治因素,遭東亞奧會 (EAOC) 撤銷好不容易爭取到的東亞青運的主辦權,讓她感到非常遺憾。

爭取年底花蓮縣長大位,徐榛蔚說,若能獲得選民支持、如願當選花蓮縣長,她將努力爭取國內外各項大型活動的主辦權,也會致力推動兩岸體育交流,更將結合觀光資源,打造花蓮縣為運動觀光休閒城。

徐榛蔚說,花蓮有好山好水,因此要努力把花蓮縣打造成為運動觀光休閒城,讓來自世界各地的選手,不僅在花蓮縣競爭屬於運動員的榮耀桂冠,也可以在競賽之餘,感受花蓮的好山、好水及豐富的觀光資源,期盼一方面能提升選手體育競賽成績,一方面更能推展觀光,讓世界看見花蓮。

強調自己一向關心花蓮的體育發展,徐榛蔚指出,近年在她協助之下,在體育設施設備方面,替花蓮縣爭取到超過上千萬元的中央補助。她也分享,從去年開始,自己與立委吳志揚及國立體育大學葉公鼎教授等人,研議推動「花東縱谷永續發展運動觀光產業珍珠計畫」,希望能開拓花東縱谷的運動觀光資源,進而發展成為台灣傲視國際的亮點之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面