影/網美插畫家的「斜槓人生」!熬夜趕稿月入2K:絕不向現實妥協

記者許凱彰/採訪報導

在社群上做人物專訪、擅長用畫面說故事的影像企劃團隊《一件襯衫》,這次找到網紅插畫家-Jing,訴說她告別朝九晚五的上班族生活,鼓起勇氣踏出創業第一步的故事。Jing表示,「跳脫了每天8小時的工作、乏味的生活,現在24小時都掛念著工作,但非常開心,『生活就是工作、工作就是生活』。」

Jing在訪問中說到,在大學畢業後,他當了1年的上班族,雖然時間比上課還規律、收入比別人高,但仍然羨慕著別人可以自己走出一條路。5年前她開始將自己的作品放上FaceBook分享,並開設了粉絲專頁,這才開始她的「斜槓人生」。

▲▼網美插畫家的「斜槓人生」,自己的職涯,自己作主。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

▲網美插畫家放棄朝九晚五的規律,開啟自己的「斜槓人生」。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

一開始,Jing以為插畫家是一個浪漫的職業,但踏入後才知道一切都不容易,曾經抱著厚厚的作品集東奔西跑,一個月賺不到2千,也曾經也為了要修改稿件,好幾天沒有睡覺。她常常想著,要怎麼做才能讓事業更好,「縱使知道創業很累,但這也太累了吧!」

「創業是要創造自己喜歡的生活」。Jing說,以前很拼,什麼都做,「選擇了自己喜歡的工作,卻得到了自己不喜歡的生活」,在成為插畫家後的第3年,我開始學會拒絕自己不適合的工作,只累積好的作品,量少,但是每個都是經典。她深深知道要有好的作品,才吸引得到好客戶,這成了一個良性循環。

▲▼網美插畫家的「斜槓人生」,自己的職涯,自己作主。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

▲Jing坦言,雖然自己的生活就是工作、工作就是生活,卻非常開心。

Jing在訪問時提及,跳脫了每天規律的8小時工作、下班後的生活,現在縱然24小時都掛念著工作內容,但至少自己非常開心,可以「生活就是工作、工作就是生活」,其實也是一種幸福。她時常告訴自己,創造自己的想要的生活,不輕易向現實妥協。

在5年的專業能力的鑽研下,Jing開始幫品牌畫插畫,還開班授課,更當了插畫老師,累積了2萬名死忠粉絲。她說,「作品是累積出來的,自信也是。」到現在還是很佩服自己5年前跨出準備面對難關的「第一步」,自己的人生開始可以自己作主了。

▲▼網美插畫家的「斜槓人生」,自己的職涯,自己作主。(圖/影音企劃團隊《一件襯衫》授權提供。)

關鍵字:斜槓人生,網紅,網美,插畫家,Jing 秘密小事,一件襯衫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

普妹模仿女神正妹 秒爬閨密男友..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

房客怕有毒氣 水泥封死租屋孔洞

襯衫男變空幹王!22秒頂31下..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

又要回溫了!周四起好天氣暖3天

8個50元!店員「下次別拿這麼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面