影/【花檢公審幼童】大逆轉!澎湖人集體反彈 劣檢「續留花蓮」

記者吳銘峯/台北報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑,竟濫用職權指揮警察直闖女兒幼兒園,開堂私審,遭花檢提起公訴。法務部檢察官人事審議委員會1日決議將林俊佑外調澎湖地檢署,但法務部長蔡清祥中午緊急召開記者會,強調目前仍未決定將他外調,暫時仍留在花蓮。

▲▼法務部長蔡清祥,痛批花蓮檢察官林俊佑「非常不齒」!(圖/記者吳銘峯攝)

▲法務部長蔡清祥,針對林俊佑事件,再度說明。(圖/記者吳銘峯攝)

蔡清祥指出,外界對於林俊佑的批評,法務部都聽到了,也會仔細審酌。但人審會目前仍未做出最後決議,「我人沒在現場,所以我也不知道討論結果如何,但外面一直風傳已經調到哪裏去,這都不是事實。」

而繼上週五對林俊佑痛批「不齒」後,蔡清祥繼續痛批林俊佑「不管他調到哪裡去,大家都不歡迎,像這樣的檢察官應該要檢討自己的行為,真的是無地自容,我希望所有的檢察官都引以為戒。」

林俊佑因懷疑就讀幼兒園的女兒遭同儕欺負,在6月兩度指揮警方到幼兒園,要求教保人員和老師退下,在場質問「誰欺負我女兒」,有孩童因此嚇到脫糞,也要求園方交出監視器畫面。花蓮地檢署獲報後,日前對林提起公訴,法務部長蔡清祥上週五公開痛批林俊佑「不齒」,強調將嚴懲。而法務部檢察官人事審議委員會在1日上午,特別邀請林俊佑到場說明。

據了解,林俊佑一進場後,就鞠躬道歉,說此事造成檢察官形象受損,深感歉意。而法務部長蔡清祥雖說要嚴懲林俊佑,但法務部私下仍保護林俊佑,在1日出席人審會後,法務部人員還特地為他開啟逃生門,讓他跳上計程車離去。
 

關鍵字:法律,人權,蔡清祥,法務部,林俊佑,檢察官,司法,幼兒園,花蓮地檢署,澎湖地檢署,外島加給

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

法律熱門新聞

李永然/台灣正名公投,省省吧

給說法/婚姻平權為何不能立專法

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

私處滴蠟性侵 心靈狼師二審判刑

獨家/鄭玉山推薦 許宗力都不用

龍建宇/工讀生不是人?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面