林益世收賄6300萬 隱匿未申報!再罰400萬敗訴

▲▼▲林益世收賄案還在三審,財產申報不實先挨罰400萬。(圖/資料照)

▲林益世收賄案還在三審,財產申報不實先挨罰400萬。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

行政院前秘書長林益世因收賄6300萬遭判刑13年6個月,併科罰金1580萬元。案件目前尚在三審最高法院審理,不過監察院認為林益世隱匿財產申報,開罰400萬,林益世不服,提起行政訴訟抗罰,但台北高等行政法院26日宣判敗訴。

根據監察院資料,6300萬部分,林益世並未於2010年按實申報,開罰400萬,另因2011年也未如實申報,因此再罰400萬。2010年至2011年的財產異常增加卻未說明,又罰120萬元,總金額高達920萬。

當時林益世透過律師表示,因為錢都交給母親保管,不清楚實際金額到底有多少,也沒有把這筆6300萬當作個人所得,根本無從申報。

關鍵字:林益世,收賄,行賄,財產申報,監察院,罰款,判刑,有期徒刑,財產,公務人員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

減速輾壓10歲無辜汪!駕駛身分..

威爾森護照失效 警迅速逮人

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

魏明仁打傷人 恐嚇要槍斃記者

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面