邊開車邊吸毒遇檢裝睡 「下車講清楚!」警霸氣破窗 

▲北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,大安交通分隊長黃昱維說明查緝經過。(圖/記者張君豪翻攝)

▲北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,大安交通分隊長黃昱維說明查緝經過。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

警方路檢發現竟有駕駛邊吸毒邊開車,警員霸氣勸導「男子漢大丈夫,下來講清楚!」,順利破窗逮人。台北市大安區24日凌晨0時有一名賴姓男子開著休旅車行經市民大道四段時,看到前方有警方路檢點,這名駕駛見警攔查居然耍賴不搖下車窗,直接在駕駛座上面裝睡。警方破窗後,陣陣K他命味道迎面撲鼻而來,研判賴嫌在車上拉K才導致精神恍惚。

大安警方表示,交通分隊員警當時在北市大安區市民大道四段執行酒測勤務,警發現一自小客突然停在路檢點前,眾人直覺該車有異,在場警員立即通知敦南所加派警力共同盤查。 結果這輛休旅車駕駛拒絕開窗,甚至索性在車上裝睡。駕駛無視警方勸導。在場警員告知,「我懷疑你生命有危險,身體有狀況!我將依法對你實施管束!麻煩你下車配合攔檢。」

結果賴男毫無反應,警員霸氣怒嗆,「要就配合開門,男子漢大丈夫,你是不是喝酒還是有甚麼問題,下來講清楚!」經警方告知依警職法第8條宣告,並在休旅車擋風玻璃貼上書面告示單勸導後,該車駕駛仍將車輛門窗緊閉無反應。

▲▼北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,大安交通分隊長黃昱維說明查緝經過。(圖/記者張君豪翻攝)

北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,圖為當時現場蒐證畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

執勤員警擔心駕駛人真有身體問題,緊急通知消防隊前來破窗,打開車門後員警聞到K他命臭味撲鼻而來,警方並在駕駛座位發現賴姓犯嫌施用過之K他命液體1包、車上還發現K他命粉末1包、用來吸食K他命筆管1支。

賴嫌疑似吸毒後精神恍惚,但頻質疑警員敲破他車窗,警員反問,「為什麼你自己這樣不尊重你自己哩!」並立即上銬逮捕吸毒駕駛。賴男清醒後坦承吸食毒品,加上車上液體粉末送驗後呈現三級毒品K他命陽性反應,警訊後以毒品、公共危險等罪命將他移送法辦。

關鍵字:毒駕,K他命,休旅車,破窗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

快訊/國三南投服務區大火!招牌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面