邊開車邊吸毒遇檢裝睡 「下車講清楚!」警霸氣破窗 

▲北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,大安交通分隊長黃昱維說明查緝經過。(圖/記者張君豪翻攝)

▲北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,大安交通分隊長黃昱維說明查緝經過。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

警方路檢發現竟有駕駛邊吸毒邊開車,警員霸氣勸導「男子漢大丈夫,下來講清楚!」,順利破窗逮人。台北市大安區24日凌晨0時有一名賴姓男子開著休旅車行經市民大道四段時,看到前方有警方路檢點,這名駕駛見警攔查居然耍賴不搖下車窗,直接在駕駛座上面裝睡。警方破窗後,陣陣K他命味道迎面撲鼻而來,研判賴嫌在車上拉K才導致精神恍惚。

大安警方表示,交通分隊員警當時在北市大安區市民大道四段執行酒測勤務,警發現一自小客突然停在路檢點前,眾人直覺該車有異,在場警員立即通知敦南所加派警力共同盤查。 結果這輛休旅車駕駛拒絕開窗,甚至索性在車上裝睡。駕駛無視警方勸導。在場警員告知,「我懷疑你生命有危險,身體有狀況!我將依法對你實施管束!麻煩你下車配合攔檢。」

結果賴男毫無反應,警員霸氣怒嗆,「要就配合開門,男子漢大丈夫,你是不是喝酒還是有甚麼問題,下來講清楚!」經警方告知依警職法第8條宣告,並在休旅車擋風玻璃貼上書面告示單勸導後,該車駕駛仍將車輛門窗緊閉無反應。

▲▼北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,大安交通分隊長黃昱維說明查緝經過。(圖/記者張君豪翻攝)

北市大安警方破窗順利逮捕一名開車吸毒的賴姓駕駛,圖為當時現場蒐證畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

執勤員警擔心駕駛人真有身體問題,緊急通知消防隊前來破窗,打開車門後員警聞到K他命臭味撲鼻而來,警方並在駕駛座位發現賴姓犯嫌施用過之K他命液體1包、車上還發現K他命粉末1包、用來吸食K他命筆管1支。

賴嫌疑似吸毒後精神恍惚,但頻質疑警員敲破他車窗,警員反問,「為什麼你自己這樣不尊重你自己哩!」並立即上銬逮捕吸毒駕駛。賴男清醒後坦承吸食毒品,加上車上液體粉末送驗後呈現三級毒品K他命陽性反應,警訊後以毒品、公共危險等罪命將他移送法辦。

關鍵字:毒駕,K他命,休旅車,破窗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竟然有洗澡這麼乖的貓咪! 網笑:是電池被拔下來了嗎

社會熱門新聞

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

人夫把按摩妹 沒親到嘴被騙30..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

掉魚害3人慘摔 阿婆轉身下場超..

吃完薑母鴨牽機車 衰男拒酒測罰..

「蘆竹王陽明」直播笑警 下一秒..

小媽媽網路尋愛 2歲童至死不知..

勝負難分! 台中高雄賭盤PK

普悠瑪事故 董家捐3套急救系統

即/屏東里長候選人喝農藥自殺

新竹女路邊等紅燈 遭三寶夾撞慘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面