影/澎湖油庫驚爆漏油 中油疑外洩7萬公升汽油

記者胡治言/綜合報導

中油澎湖湖西油庫爆出漏油污染事件,外洩油料疑多達7萬公升。中油油品行銷事業部副執行長鄒覺非證實有漏油情事,已將油庫經理及其主管各記一大過處分。

▲中油加油站,示意圖。(圖/本報資料照)

▲中油加油站,示意圖。(圖/本報資料照)

請繼續往下閱讀...

根據《蘋果日報》報導,中油澎湖湖西供油中心16號油庫,去年6月份油槽整修後,疑未遵照SOP注水測試是否有洩漏之虞,就直接將95無鉛汽油注入存放,不料油料外洩,當時有員工建議先將油槽內汽油移出卻不被採納,主管還下令注入更多汽油,導致槽內壓力更大加速漏油,外洩油料疑多達7萬公升。

事後油庫主管與經理還掩蓋事實未向上呈報,直到今年5月地區主管發現有異,整起事件才曝光。對油品外漏一事,中油油品行銷事業部副執行長鄒覺非證實有漏油情事,已將油庫經理及其主管各記一大過處分。

關鍵字:中油,澎湖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1張圖測視力!「XXXX=近視..

基隆外海現海市蜃樓!超逼真影像..

硬插她家車格2天!屋主膠帶全車..

台旅客遊日「6台爽佔超商車格」..

全台防「雷雨下暴流」 北部驟降..

台中哥拜月老遭2人告白!結果都..

2波鋒面炸雷雨降5℃ 西北雨接..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面