彰化王功漁火節登場 煙火+美食+音樂 玖壹壹、梁文音也來

▲▼2018年彰化王功漁火節。(圖/翻攝自http://www.2018wangkong.com.tw/)

▲2018年彰化王功漁火節今(14)、明(15)兩日舉行。(圖/翻攝自「2018 王功漁火節」官網,下同)

實習記者孫若蜜/綜合報導

「2018王功漁火節」於14日、15日於彰化福海宮舉行,延續「北貢寮、中王功、南墾丁」印象,舉行海洋音樂會,梁文音、玖壹壹、朱俐靜等明星都將獻唱。也會有在地傳統與創意漁產美食攤販,以及與海景相映的高空煙火秀。此外,還有結合新住民多元文化的踩街遊行,極具特色。

為傳承當地多元文化並推動觀光發展,彰化縣政府、彰化縣芳苑鄉公所、彰化縣彰化區漁會、王功福海宮連年舉辦王功漁火節。除了上述的各式文化活動外,據「王功漁火節」臉書專粉11日貼文,現場將會每日限量發送螢光棒2000支、泉芳枝仔冰1000支、炸雞翅1000隻、炸雞排1000份、茶葉蛋2000顆、蛋塔1000份、菇菇G湯2000碗、消暑飲料200罐。另外,還將有今年新登場的「瘋玩泡沫秀」,使用安全無毒的泡沫,讓家長可以帶小朋友「清涼一夏」。

▼「王功漁火節」臉書專粉的11日貼文,指出現場的福利。

除此之外,備受年輕人關注的音樂會也邀情來了小甜甜、蔡昌憲、梁文音、林宗興、玖壹壹、朱俐靜等當紅明星,還將有二林高中管樂儀隊、南非黑人雜耍特技、台中腔非洲鼓舞樂團、夷娜原住民文化舞蹈工作室、九天民俗技藝團開場等等多元文化歌舞。

另外,台大的Milvus、彰化彰德國中的Wished A、彰化和美高中的Blue bird等15個學生樂團的競賽決賽也會再此舉行,由金曲歌王荒山亮、搖滾小霸王林宗興、拉丁女伶黃中瀅,以及台灣某知名電視台音樂總監黃文松擔任評審。

▼2018年彰化王功漁火節音樂表演節目表。

▲▼2018年彰化王功漁火節。(圖/翻攝自http://www.2018wangkong.com.tw/)

據彰化縣政府資料顯示,王功漁港是目前彰化縣最大的漁港,且王功夕照照在潮間帶上,呈現一片黃金色的海岸,還形成了彰化8景之一的王功夕照。另外,彰化還擁有優良的風場,晚上的夏日海風徐徐,老少皆宜。

以海產聞名的彰化,也將用攤販的方式,展出蚵嗲、珍珠蚵仔等等,推廣在地傳統與創意漁產美食與彰化縣農漁特產,活絡彰化農漁業。

彰化縣政府也提醒,功漁火節因參與人潮眾多,縣府規劃於每天上午9時至晚上10時,在定點處提供免費接駁巴士,提供民眾搭乘前往會場。此外,今年為了外縣市的朋友,特地規劃由彰化火車站至王功福海宮的直達專車,歡迎民眾多加利用。

▼活動地點風光,具台灣的漁港風情。

▲▼2018年彰化王功漁火節。(圖/翻攝自http://www.2018wangkong.com.tw/)

▼專車的班次信息。


★可點右側 2018王功漁火節活動官網 查詢更多相關資訊詳情。

關鍵字:王功漁火節,魏明谷,王功,王功漁火節,王功福海宮,彰化區漁會,彰化縣政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面