陽江核電5號機具商運條件 實現「核電站神經中樞」中國造

▲陽江核電5號機具商運條件 實現「核電站神經中樞」中國造。(圖/新華社)

▲陽江核電站。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

總部位於深圳的中國廣核集團13日通報,12日21時,該集團陽江核電站5號機組順利完成168小時示範運行,機組運行狀態穩定,具備商業運行條件。

陽江核電5號機組是中國首個滿足三代核電主要安全指標的自主品牌核電機組,其安全級DCS(核電站數位化儀控系統)採用中國廣核集團下屬廣利核公司自主研發的「和睦系統」,實現核電站「神經中樞」中國造,中國由此成為繼美國、法國、日本之後,第四個掌握該技術的國家。

陽江核電5號機組於2018年5月23日順利實現首次並網,其後機組進行了一系列啟動調試試驗,最終順利通過168小時滿負荷試運行,具備商運條件。(新聞來源:新華社)

關鍵字:陽江核電,核電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面