川普威脅退團:我超不爽! 要北約盟友「多付一點軍費」

▲▼美國總統川普在北約峰會後舉行記者會。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普在北約峰會後舉行記者會。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合外電報導

正在歐洲出席北約峰會的美國總統川普12日在臨時記者會上表示,就在他告訴其他人他真的「很不開心」之後,所有北約成員國都同意增加國防預算。川普還證實他威脅盟友「美國會退出北約」,但沒有必要真的這麼做。

根據CNN報導,川普被問到是否威脅要退出同盟時回答,「我告訴他們,如果他們不提高他們的財務承諾,我會非常不開心」。他又說,「我讓他們知道我真的極度不爽,然後他們就大幅增加他們的承諾。」

媒體追問川普是否仍威脅會以任何潛在的理由退出北約組織,並問他是否認為自己不需要國會的支持與批准就可以做到這點。川普回答,「我想我大概能做到,但這沒有必要。」

川普沒有說明北約盟國的具體承諾,只透露他們會加速增加軍費預算。川普昨日在推特上說,「為何29個國家裡只有5個履行承諾?美國出錢保護歐洲,還要在貿易上損失數十億。(盟國)必須立刻支付GDP 2%的軍費,不要等到2025年。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,北大西洋公約組織,北約,NATO,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

國際熱門新聞

堅持與台邦交 帛琉航空停飛中國

冷氣吹24小時更省?關鍵時間曝..

13歲女兒遭性騷 勇父狠砍色男..

媽染毒癮餵毒母奶 3月大寶寶身..

曾是台灣工蟻 她定居瑞典放暑假

日本猛暑奪命 老婦吹冷氣中暑亡

女童被金鵰當獵物 慘遭飛撲啃食

兩國女總統比一比 台灣網友怒了

嫩模被綁架 靠讓綁匪愛上她脫逃

男偷吃人妻淋雨裸奔 網笑炸塊陶..

丟臉無恥叛國賊 川普捧俄被嗆爆

iPhone墜304公尺 還能..

台灣漁船違反聯合國公約 南非被..

輪暴女童7月!50律師狂毆18..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面