影/下周接任交通部長 吳宏謀提「3大主軸」:加速推動前瞻軌道

記者賴文萱/台北報導

行政院長賴清德今(12)日宣布改組名單,其中臺灣港務公司董事長吳宏謀接任交通部長,下周一(7/16)交接。吳宏謀受訪時提出上任後3大施政主軸,包含加速推動前瞻計畫中的交通建設、把觀光大餅做大、加強交通道安。

▲▼吳宏謀。(圖/記者李毓康攝)

▲吳宏謀下周接任交通部長,未來將加速推動前瞻軌、發展觀光、促進交通安全。(圖/記者李毓康攝)

下周一吳宏謀將正式接任交通部長,被問到上任後有沒有較棘手的事要解決,他說,上任後會跟主管同仁檢討盤點,前瞻建設、觀光及交通安全這三件事情都是很重要的方向。

吳宏謀說,前瞻對發展台灣公共運輸綠色運輸很重要,希望能加速完成,每個工程建設延誤或不順利一定都有原因,要把個案原因找出來協助排除,瓶頸關鍵也要優先處理。

他舉例,環島鐵路網雙軌化、電氣化進度都應該要特別控管,整體鐵路路網電氣化後,普悠瑪就可以環島。另外,花東還有很多地方沒雙軌,導致跨年過節等觀光旺季,旅客沒辦法順利買到車票,這些方面都會進行檢討,並分輕重緩急程度來處理。

▲▼台灣港務公司吳宏謀赴交通委員會報告。(圖/記者季相儒攝)

▲吳宏謀過去曾任高雄市副市長,,主要負責督導高市重大公共工程。(圖/記者季相儒攝)

針對目前台灣觀光市場慘淡,吳宏謀說,未來將整合台灣觀光資源,把大餅做大,讓資源更活化,發揮預期效益,希望全世界好朋友都還台灣觀光。

他說,觀光不會特別排除誰,很觀迎各國旅客都來台灣,因為國際觀光旅遊很競爭,包含觀光環境友善程度、精緻度都要持續加強,這些問題將與業界討論合作。目前觀光客有微幅成長,包含歐美、東亞、東南亞還有大家所關心的陸客等等,每個面向和領域都要去留意哪些可以更精進加強。

至於加強交通安全管理部分,吳宏謀說,交通安全一定要非常注意,環境設施、用路人等每個環節都將特別留意,要精益求精把不必要傷亡降到最低,未來將虛心檢討進行強化。

關鍵字:交通部長,吳宏謀,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

生活熱門新聞

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

學長:別說建安是「三聚氰胺」

別碰野生動物 蝙蝠檢出麗沙病毒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面