六旬獨居婦吃冷飯 上街伴無家者樂拾溫暖!人生百味石頭湯計畫發酵

▲▼人生百味前往台北車站發送便當給無家者。(圖/記者林璟倩攝)

▲一名有家的獨居婦主動關心無家者而結交到朋友,應證人與人最親近的距離,便是扶持。

圖、文/善耕365提供

一名「有家」的60多歲婦人,獨自住在台北的六層樓公寓裡,長期獨處無人相伴,雖然有房但卻是冰冷又孤單的家。因緣際會下,來到街頭,和街友當起朋友,相處過後才意識到,無家者也需要朋友,生活更是需要熟悉的社群來支持。由「善耕365公益媒合平台」主辦的「第11屆金耘獎公益寫作比賽」,首次獲得資生堂ELIXIR怡麗絲爾贊助,以關懷街友為主題,舉辦公益寫作比賽,參與網路投票的社群民眾數高達10000多票,成功打開與街友之間冷漠的距離。

街頭席地而坐,吃飯配話

金耘獎公益寫作活動與長期關懷街頭議題的人生百味合作,結合共同發起人朱冠蓁的故事,利用社群力向社會大眾宣導街友議題,突破一般人對於街友都是好吃懶做、好手好腳不工作的刻板印象。集結文字的力量,將溫暖話語傳遞給街友,此外人生百味進行規劃的石頭湯活動,也深受怡麗絲爾認同並獲得支持,6/16石頭湯活動以行動號召民眾加入,翻轉對貧窮、街友的負面價值,與志工同心協力煮飯與分裝餐盒,並前往台北車站親自將便當發送給50位無家者,街友的親切態度,顛覆所有參與民眾對於無家者的既有印象和偏見。同時印證金耘獎寫作比賽的投稿者昱豪所寫:「人與人最親近的距離,便是扶持」。

▲▼人生百味前往台北車站發送便當給無家者。(圖/記者林璟倩攝)

▲人生百味號召民眾加入石頭湯活動,與志工同心協力煮飯與分裝餐盒,前往台北車站將便當發送給無家者。

人生百味用石頭湯陪伴街友,帶著多位志工一同料理美味伙食,走入街頭,與無家者開啟話題,一切都沒有那麼的難。未來金耘獎將持續推出多元化的比賽形式跟主題,邀請大眾透過網路力量支持公益,為社會散布源源不絕的愛心,同時期盼能看到更多企業,齊心加入關懷公益的行列。

《愛心雲》用愛溫暖社會角落►►►

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:公益,愛心雲,人生百味,獨居老人,無家者,街友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中年男逼讓座...罵孤兒沒人教 硬坐腿又拉回!男孩崩潰尖叫

公益熱門新聞

中元節認捐紙蓮花 防愛滋做公益

美麗愛心!長榮空姐自拍年曆行善

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

藝術家造行動小屋 讓遊民也有家

兩岸公益論壇13日在廈門登場

愛心加持 屏東武潭國小柔道獲佳..

麗嬰房捐3千件童裝給部落學童

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

世界展望會承接113專線 守護..

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

辜懷如、徐曉菁再為公益開唱

聯合勸募一日捐8/20活動開跑

王令麟風雨無阻送愛予偏鄉孩童

74歲聾啞嬤圓婚紗夢 靦腆深望..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面