颱風天沒有垃圾車! 北北基桃等縣市停運垃圾

▲▼垃圾車,環保,清潔,廢棄物,回收,垃圾,臺北市環保局(圖/記者周宸亘攝)

▲北北基桃等縣市宣布颱風天停收垃圾。(圖/記者周宸亘攝)

生活中心/綜合報導

瑪莉亞颱風暴風圈今(10日)傍晚觸陸,北北基宣布下午4點後停班、課,台北市環保局、新北市環保局、基隆市環保局還有桃園市環保局都宣布今(10日)晚停收垃圾。

台北市環保局和基隆市環保局公告提到,颱風今(10日)晚上通過北台灣,暴風圈範圍內的平均風力增強到7級、陣風10級以上,環保局為了市民和清潔隊人員的安全,今(10日)暫停收運垃圾(含廚餘和回收物),新北市環保局表示明(11日)為垃圾停收日,是否加班收運,將會視風雨情況再宣布在官網、相關粉絲團等等。

桃園市環保局也宣布今 (10日)暫停清運垃圾,其他縣市,新竹縣關西、湖口、新豐和竹東停止收運垃圾,其他鄉鎮維持正常。宜蘭縣則是壯圍鄉、蘇澳鎮、三星鄉、南澳鄉停收,頭城、大同、冬山、羅東和五結則是提早收運垃圾。

關鍵字:瑪莉亞,颱風,颱風瑪莉亞,氣象局,氣象雲,垃圾車,清運垃圾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面