美艦「故意」進台灣海峽? 他分析:因為要躲颱風!

▲▼美艦「故意」進台灣海峽? 他分析:因為要躲颱風!(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲網友分析,美艦進台灣海峽是因為要躲颱風。(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網搜小組/綜合報導

國防部7日表示,美國二艘神盾艦馬斯廷號(USS Mustin,DDG-89)與班福特號(USS Benfold,DDG-65)航經台灣海峽。有網友發現,看看台灣這幾天的天氣變化,可以推測這二艘美軍艦在這個時間點航經台灣海峽,並不是真的要給大陸一點顏色瞧瞧,是因為「要躲颱風」。

網友在臉書發文分析,他看了好幾個不同角度的文章並從中衍生出許多推測,國防部罕見主動發布新聞稿,美國二艘軍艦於7日上午從台灣南部海域航經台灣海峽,沒想到被外界判斷為「美國畫出中國試圖改變二岸現狀的底線」。他不禁思考,「這二艘美國軍艦在這個時間,從這個位置走這個航向北返,是不是真的打算給中國一點顏色看看呢?」

網友進一步指出,「我想我們看一下台灣周邊這二天的天氣變化,就可以知道其實答案應該不是這樣的」。從他製作的圖片可以清楚看到,強颱瑪莉亞在台灣東部的太平洋上,移動路徑類似「西北颱」,可以推測美軍艦會選擇航經台灣海峽,不走平常習慣沿著台灣東部的路線,就是「因為要躲颱風」。

美軍艦這次的行動,令部分想「依恃美國力量對抗大陸」的民眾相當振奮。網友認為,這是立場問題本身沒有對或不對,但事情的真相還是要看清楚講明白,若影響到許多人對國際局勢的判斷,「那可能比掃興還嚴重」。

不過,或許有人會覺得「軍艦還需要躲颱風?」網友就解釋,「這二艘是驅逐艦,不是潛水艇,再者認為軍艦可以直挺挺無所畏懼輾過颱風的,我想這輩子應該都沒搭過船」。

▲▼美國海軍班福特號神盾艦(USS Benfold,DDG-65)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美國海軍班福特號神盾艦(USS Benfold,DDG-65)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:神盾艦,DDG-89,DDG-65,台灣海峽,颱風,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

軍武熱門新聞

受台諜誘惑 殲-31機密外洩?

遭4艘日艦圍攻 經遠號殘骸找到..

向俄購蘇-35 美制裁解放軍高..

俄海軍「B-586克隆施塔特號..

美制裁中共軍備部長李尚福中將

衛星拍下中國海警船與日保安廳船..

殲-15超低空側身飛掠住宅大樓

美制裁中央軍委 環時:華府傲慢..

大陸首次臨空投放寬域飛行器

義大利運輸艦「走私700磅香菸..

荷防長:想提高預算買更多F-3..

東引聯合反登陸操演

替換F-16 荷用47億歐元買..

孫女發燒遇淹水 老奶奶流淚求救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面