張淑晶「坑殺78人」惡行回顧!網列「十大晶句」超經典

社會中心/綜合報導

女房東張淑晶多次爆租屋糾紛,不斷坑殺房客,也被多名房客指控詐欺、誣告等罪嫌,新北地檢署認定160人受害。新北地方法院審理後,3日針對其中78人受害部分,判張淑晶8年2月徒刑,其中1年2月得易科罰金,全案仍可上訴。

惡房東張淑晶從2013年起在租賃契約動手腳,專門挑學生、社會新鮮人或單親媽媽等弱勢族群下手,訂下嚴苛契約,除了加碼亂收押金,舉凡鑰匙、瓦斯,連沙發套都要收錢,房客只能「硬著頭皮付」,但無論是哪一種誇張情形,只要提出退租,就會被索賠。

一度喘不過氣!張淑晶哭:你們睡得好嗎?不會有報應?

▲一度喘不過氣!張淑晶哭:你們睡得好嗎?不會有報應?(圖/東森新聞)

【相關新聞】女房東嚴苛租約興訟被控詐欺 檢方聲請羈押禁見

張淑晶自稱19歲就擁有2億身家,但投資失利賠本,還曾因金錢糾紛被綁架,所以「連死都不怕,更不怕房客聯合來告」。外傳她背景複雜,手上處理上百間房屋,且還在一年內告29名房客全勝訴。

【相關新聞】房客要聯合訴訟 張淑晶曾被持槍綁架:我連死都不怕

「黃經理」物業管理公司的財務曾由張淑晶代為管理,但卻遲遲不支付員工薪水,還囂張回應「學技能的不要那麼計較,有人教你技術就不錯了」,從此只要是和追討工資有關的電話,都找藉口拒接。

【相關新聞】張淑晶再惹議! 物業負責人「黃經理」被爆積欠薪資

▲張淑晶。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

▲張淑晶出庭。(圖/記者楊佩琪攝)

張淑晶於2008年介入一起土城社區大樓的停車場糾紛,以物業公司授權人身分要求住戶重簽契約,有住戶不從,她拿鎖鏈將車子鎖起來,最後被新北地方法院以妨礙自由判處拘役100天。

【相關新聞】「29勝訴」女房東也被告?張淑晶曾鎖住戶車被判拘役

▲▼惡房東張淑晶。(圖/東森新聞)

▲惡房東張淑晶。(圖/東森新聞)

由於張淑晶常在媒體面前激動落淚,指控都是房客的錯,讓網友看不下去,整理出「十大晶句」調侃。

【相關新聞】調侃輔大惡房東張淑晶 網友整理「十大晶句」

張淑晶又上電視節目,與工頭對質。(圖/翻攝自東森新聞)

▲張淑晶上電視節目,與工頭對質。(圖/翻攝自東森新聞)

女房東張淑晶被踢爆以不利租約坑殺房客之後,因涉及詐欺、誣告、恐嚇取財等罪嫌,被檢方起訴並具體求刑8年,檢方之所以能掌握起訴證據,關鍵證人就是當初踢爆張使用不良建材的木工李麥克,李受訪時表示他只是出來說實話,沒有外界想像的那麼了不起。

【相關新聞】 張淑晶求刑關鍵證人 李麥克:她早晚要進去關的啦!

【相關新聞】百萬裝潢唬爛的?張淑晶嗆「法院講」 工頭:我好怕

新北地院開庭,張淑晶多次以罹患重症肌無力症、頭部受傷暈眩等醫療證明請假,躲避開庭,導致法院無法如期審理。

【相關新聞】開庭就請假!張淑晶暗示罹癌繼續行騙 房客怒:怎還沒關

張淑晶哥張振盛。(圖/翻攝《57新聞王》)

▲張淑晶哥張振盛。(圖/翻攝《57新聞王》)

張淑晶與親哥哥張振盛因台北大安區房產問題鬧上法庭,一審時判張男敗訴,但二審時高院認定,購屋相關程序中的洽談、簽約及交屋都由張男處理,租金也由張男收取,改判張男勝訴。最高法院維持高院見解,判張淑晶應將房地所有權歸還給哥哥,全案定讞。

相關新聞】到底歸誰有?房東張淑晶爭屋 告贏親哥

【相關新聞】換門鎖霸佔哥哥房產 最高院判張淑晶歸還定讞

▲張淑晶。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

▲張淑晶面對媒體狼狽跑走。(圖/記者楊佩琪攝)

新北市一名廖姓男子在裝潢工地施工裝冷氣時,疑似雨遮年老失修崩壞,導致廖姓男子從2樓摔到1樓,搶救後宣告不治。檢警追查發現,廖姓男子所屬的中興公司,實際負責人就是張淑晶,她的男友黃鐸則是擔任總經理職務。

【相關新員工摔死強辯「我不是老闆」 惡房東張淑晶判7個

【相關新聞】人都摔死!被停工還偷偷繼續 張淑晶:我根本不知道

檢警深入調查,發現張淑晶前男友出身天道盟天鷹會,研判她曾是「大哥的女人」,導致無懼社會觀感,一再挑戰司法。天道盟是台灣三大犯罪組織之一,天鷹會勢力範圍在台北市中山區一帶,靠經營仲介法拍屋、圍事特種行業賺取暴利。

【相關新聞】告不怕?「惡房東」張淑晶囂張騙不停 背後強力靠山曝光

【相關新聞】詐欺、侵占等10多項前科! 張淑晶遭爆前男友為天道盟大哥

女房東張淑晶被多名房客指控詐欺、誣告等罪。新北地檢署認定160人受害,並於今(3)日針對78人受害部分,判處張淑晶8年2個月徒刑,其中1年2個月得易科罰金,全案仍可上訴。新聞PO出後,網友紛紛留言大讚,「今日最舒壓」。

【相關新聞】78人受害!張淑晶遭判8年2月 網友喊爽:和王景玉關一起

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面