暖男騎士擋道助「輪椅嬤過馬路」 網讚爆:好有愛的畫面!

▲▼騎士協助輪椅奶奶過馬路。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

▲騎士協助輪椅奶奶過馬路。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

社會中心/新竹報導

一名男騎士1日行經新竹市中華路五段時,發現一名坐在輪椅上的老奶奶想過馬路,但行動不便,因此立馬下車並以機車擋道,協助對方安全地到對向馬路,整段暖心過程全被賴姓女網友拍下。她大讚,「給這位騎士100分。」

賴姓女網友表示,「剛從加油站加完油等過馬路時,突然看見對面有位騎摩托車騎士停下車子,用摩托車檔道,下車推著坐輪椅要過馬路的阿婆,一路小心翼翼的推著阿婆到對面馬路安全的地方,才回去牽車,給這位騎士100。」據了解,這位老奶奶住在附近農會巷子內,每天固定時間都會出來走走,路過學生、居民都會幫忙協助過馬路。

影片PO出後網友直呼「好有愛的畫面」、「社會的正向加油」、「多給正面鼓勵,才會有正能量,從他身上看見希望」、「大家都看到暖男的閃亮,我只看到交通的黑暗。破碎的人行道跟四處違停的車,讓啊麼就算不過馬路也是得把輪椅推來路上與車爭道。年輕人就算走斑馬線過馬路都要主動讓著爭先恐後的車,盲人跟老人怎麼辦」。不過也有好心網友提醒「此舉值得讚揚,但車應該停路邊小心擋道被『魔人』檢舉」。

 ▼影片取自facebook,如遭刪除請見諒。

關鍵字:騎士,輪椅,暖新聞,過馬路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面