國小旁資源回收場大火 消防急調度77桶「泡沫原液」

▲▼資源回收場內大火濃煙竄天,警消拉水線灌救。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲資源回收場內大火濃煙竄天,警消拉水線灌救。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市淡水淡金路四段一間資源回收廠內空地,14日上午9時許突然發生火警,因空地內堆放許多垃圾及雜物,火勢竄燒後濃煙竄天,警消獲報灌救後現場火勢雖一度控制,但因現場紙類回收眾多導致悶燒,加上今日風勢助長,火勢直到2個小時後才順利控制,現場還調度泡沫原液來滅火。

新北市消防局表示,此案接獲通報後派遣28輛各式消防車前往灌救,現場為淡水區興仁國小旁的資源回收場「寰宇環保科技有限公司」,起初燃燒面積約為50坪,因現場為開放式的回收場,回收物眾多悶燒導致火勢擴大,加上雜物堆積灌救不易。

經過警消調派民間怪手、小山貓以及南雅分隊的重機具至現場後,另外又調度77桶泡沫原液滅火,直到11時51分火勢順利控制,燃燒面積初估150坪,所幸整起火警無人傷亡,詳細的起火原因仍待火調科進一步釐清。

▼回收場內回收物眾多導致火勢難以控制。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼資源回收場內大火濃煙竄天,警消拉水線灌救。(圖/記者陳豐德翻攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:淡水,資源回收場,泡沫原液

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

社會熱門新聞

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

大寶法王睡女弟子 撩妹錄音曝光

3歲女「詭異玩噴槍」慘死!高大..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

即/比基尼登山客落地 山友哭:..

女童還在急救 百萬房仲父丟給前..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

母女機車雙載遇劫 遭物流車輾過..

女童噴槍案急診現場 母下跪、父..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面