越南再爆反中抗議 外交部:當地台人都安全無虞

▲▼越南傳出反華示威遊行。(圖/路透社)

越南傳出反中示威遊行。(圖/路透社)

記者翁嫆琄/台北報導

越南國會6月上旬原擬審議「經濟特區法案」,引發民眾因憂慮中國資本大量進入越南而上街抗議,若干台商工廠也發生罷工事件。外交部14日指出,目前在越台商及國人都安全無虞。

外交部表示,第一時間掌握相關訊息時,即責成駐外館處進洽越南政府相關部門強化維安措施,以確保台商人身安全及工廠正常運作,並透過通聯系統提醒旅越國人及台商注意安全,台商亦配合越方採取相應措施,目前在越台商及國人均安全無虞。台商並感謝政府及越方所給予的協助與關懷。

依據我駐越南館處及越方提供訊息,目前當地情勢已趨平和,外交部及駐越館處仍將持續與越方保持密切聯繫,注意事態發展,並籲請越方與當地民眾妥善溝通,務必全力保護台商投資權益及我旅越國人人身安全。

關鍵字:越南,排華,中國,工廠,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香奈兒綁50氣球飛到空中! 女友望著包包「升天」超崩潰

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面