地方 地方焦點

安全、尊嚴、福利在哪裡? 陳子敬發表給警察的公開信

▲自台南市警局長退休的台南市長參選人陳子敬,在警察節前夕,特地發表公開信,慰問警察人員的辛勞。(圖/陳子敬提供)

▲自台南市警局長退休的台南市長參選人陳子敬,在警察節前夕,特地發表公開信,慰問警察人員的辛勞。(圖/陳子敬提供)

記者林悅/南市報導

6月15日是一年一度的警察節,自台南市警局長退休的台南市長參選人陳子敬,在警察節前夕,特地發表公開信,慰問警察人員的辛勞,承諾未來將致力提升警察的安全和權益。

陳子敬說,最近天氣炎熱,但警察人員仍照常在崗位上堅守,荷槍實彈待命擒捕盜賊或佇立在熙攘的街頭指揮交通,汗流浹背非常辛苦,他也是這樣一步一腳印,走過43年警務公職生涯,陪伴基層同仁,肩負著守護治安的重任。

眾所周知,警察長年處於人力編制不足、裝備陳舊、制度僵硬、福利微薄的窘況,但夥伴們始終全力以赴,從不懈怠,即使身處險境,也絕對使命必達,每次勤務結束時,人民的微笑、長官的鼓勵,就是最大的收穫。

最近,年金改革的紛爭未歇,陳子敬說他曾參與4次抗議活動,看到政府無視於訴求內容,徒然派遣在職警察來對付退休警察,拒馬一次比一次架設得更高,雙方的身心同樣受創,情何以堪!試問警察的安全、尊嚴、福利在哪裡?

陳子敬宣誓表示,如果有幸當選下一屆台南市長,絕對優先兌現提升警察安全的諾言,缺額應儘速補齊、要加強教育訓練、勤務要合理分配、裝備應及時汰舊換新、合理的福利與津貼。最後,他祝福警察兄弟們佳節愉快,呼籲全體市民共同攜手打造安全又有尊嚴的警察工作環境。

關鍵字:警察節,陳子敬,警察節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中港三井OUTLET 11月..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

蔡碧仲:東洋廣場被賤賣至少7億..

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

Wecare高雄大遊行 紙風車..

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

誤認仇家撂人 開槍傷人賠大了

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

雲林縣議員候選人僅「8字政見」

宜蘭奇幻耶誕燈飾 16日啟動

中橫便道開放中巴 上梨山免繞道

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

新竹左岸棒球場 11月底前竣工

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面