瘋電影/克萊兒的相機 你永遠不會是現在的你

文/賴賴

▲▼克萊兒的相機。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

雖然不喜歡導演和女主角不倫的緋聞,不過不得不佩服導演的才氣,可以看出這絕對是投資人最喜歡的小成本,能不能大回收則看老天爺,但起碼是這絕對會受影展青睞,運用大量對白,簡易直接的推進劇情,沒有什麼張力,但卻充滿人性,伊莎貝雨蓓的腳色有點淡,就是個很閒的路人,但卻帶出電影的軸心思想,你永遠不會是現在的你。

從相機出發所要描述的,就是一個大概念,你永遠不會是現在的你,沒有人是不會變的,變好變壞見仁見智,所以只能把握每個當下,和享受每個過程,不論好與壞,這就是人生,很哲學但卻舒服的道盡,結尾下得很勇敢,果然就是大導演。

這樣的內容可以流暢無冷場,真心佩服這個不倫導演掌握節奏的功力。

片  名:克萊兒的相機
英文名稱:Claire’ s Camera

類  型:劇情
上映日期:2018-05-25
片  長:01時09分
導  演:洪常秀(Hong Sang-soo)
演  員:伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert) 、 金珉禧(Kim Min-hee) 、 鄭進永(Jung Jinyoung) 、 張美姬(Chang Mihee)
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:可樂電影


劇情大綱

2017坎城影展 特別放映
伊莎貝雨蓓X金珉禧 兩大影后重量級演出

「改變的唯一方法,是放慢速度重新審視一切。」

坎城影展出差期間,晚熙(金珉禧 飾)的上司以「不誠實」為理由,無預警地解僱她。同在坎城,音樂教師克萊兒(伊莎貝雨蓓 飾)帶著一台拍立得相機四處拍照,偶然結識晚熙,十分同情她的遭遇。藉由攝影,克萊兒學會放慢速度體會生命,在海灘邊好似有魔力的隧道中穿梭,她彷彿參與了晚熙的未來和過去,甚至能改變事物。現在,克萊兒和晚熙一起回到她被解僱的咖啡廳,施展起了魔法……。

南韓導演洪常秀近期與金珉禧的不倫戀新聞纏身,仍接連推出新作。此次《克萊兒的相機》找來法國影后伊莎貝雨蓓助陣演出,在坎城影展期間花了九天時間拍攝,拍完後的一天內便完成初剪,展現高度創作功力。本片以女性細膩的視角觀看愛情,持續探索慾望與欺騙的深沉命題,藉由時序錯置的剪接手法,讓主角克萊兒走入女員工晚熙、女老闆與電影導演間複雜難解的三角關係,建構起她彷彿能改變現實的魔力,在淡淡的喜劇色彩中,觀眾也能細細品味洪導對於兩性關係的深刻體認。

▲▼克萊兒的相機。(圖/yahoo)

▲伊莎貝雨蓓是個詩人老師,喜歡到處照相,卻也因此牽起一段不為人知的秘密。

▲▼克萊兒的相機。(圖/yahoo)

▲導演想甩了老女友,卻又巧妙的轉回頭,因為不能沒有工作。

▲▼克萊兒的相機。(圖/yahoo)

▲看著自己喜歡的女孩穿短褲,謾罵了一頓的魯蛇導演。

 


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,克萊兒的相機,賴賴,伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert) ,金珉禧(Kim Min-hee)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃鐙輝強暴連俞涵 「車震」晃到腿快抽筋

名家熱門新聞

被性侵後遺症是一生都抹滅不了的

玉米天婦羅不會變成爆米花

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

沖繩舞團 DA PUMP 再翻..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

阿榮/MegaDownload..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

7種方式胎教這樣輕鬆做

落健生髮水的效果及風險

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面