瘋電影/小美 希望能靠著嗑藥得到一場Good Trip

文/賴賴

▲▼小美。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

文青電影,最大功臣應該是鍾孟宏攝影的太有質感,單以劇本而言並不是最新創意,以第三人稱手法去描述主角故事,除了大佛之前用過以外,這次也算是一種,只不過這整體感像是沒有講完一樣,觀眾很認真地跟著導演一個半小時之後,有種被耍的感覺,哈,勇氣可嘉、立意甚佳但不完整。

小美從頭到尾沒出現,只有片面和背影,一個追查小美下落的旁觀者,沒有身分,從拉K的小美生活理解了拉K的嚴重後遺症和幾乎半毀的人生,這一點很激賞,但是結局沒有交代,所以整部電影除了拉K以外,要傳遞的訊息是觀眾自己猜,太可惜了,前面都舖陳好了為何不完整再拍,太可惜了。


片  名:小美
英文名稱:Xiao Mei

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2018-12-01
片  長:01時36分
導  演:黃榮昇
演  員:吳慷仁 、 尹馨 、 柯淑勤 、 陳以文 、 納豆(Lin Yu-Chih) 、張少懷(Michael Chang) 、 劉冠廷 、 巫建和 、 邱隆杰 、饒星星
國  家:台灣
語  言:國語
發行公司:甲上


劇情大綱

1個女孩憑空消失 1宗離奇案件 9個關係人

來自台東的問題少女小美美(饒星星飾),到台北工作後卻離奇失蹤,9位最後和她有接觸過的關係人,包括:媽媽(柯淑勤飾)、房東(陳以文飾)、前男友(巫建和飾)、現任男友(劉冠廷飾)、前老闆娘(尹馨飾)、靈媒(張少懷飾)、同父異母哥哥(納豆飾)、公司經理(邱隆杰飾)及一面之緣的攝影師(吳慷仁飾)…等,究竟小美的失蹤和誰有關?
 

▲▼小美。(圖/YAHOO)

▲房東是一開始發現她失蹤的人,而且整個租屋髒亂不堪。

▲▼小美。(圖/YAHOO)

▲來找哥哥不發一語,真看不出來此時是生是死。

▲▼小美。(圖/YAHOO)

▲婚紗攝影師看到她,尾隨她,然後沒有然後.....電影就結束了。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

揭開機艙!機長是航空界的慾望化身

夢到貓咪代表什麼意思呢?

沒有國運籤的這一年

葉文忠/那對不起了,民進黨

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

內褲變小可愛 大B妹噴血示範

動物也知善良 大好人鄉里出名

10道你非吃不可的蝦料理(上)

7道超下飯的絞肉料理

王子走不出女星謎霧

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面