長蛆成白骨!女飼主餓死14隻貓咪 屋內滿滿乾枯發霉貓屎

▲▼  ▲慘!喵星人墳場 14貓遭餓死成腐屍。(圖/嚴姓網友授權使用)ETtoday logo

▲14貓遭餓死成腐屍。(圖/嚴姓網友授權使用,下同)

社會中心/基隆報導

基隆市動保所人員去年9月間與志工前往明德一路上一間住宅,救出11隻貓送醫,還發現屋內竟然有14隻挨餓死亡的貓咪,其中1隻更已經化成白骨,且屋內相當凌亂,佈滿乾枯發霉貓屎及垃圾,並有屍臭味傳出!基隆地方法院日前判陳姓女飼主違反動物保護法,判處拘役50日,併科罰金20萬元。

判決書提到,陳姓女飼主於2014年起分別飼養1隻混種虎斑色母貓、1隻波斯品種母貓,隔年再認養公母幼貓各1隻,因未進行結紮,使母貓陸續產下數隻幼貓,而她在去年承租頂樓加蓋房屋,就將飼養的20多隻貓帶到租屋處飼養。

不過,陳姓女飼主去年6月為照顧生病住院父親,就住在醫院,未提供貓隻適當、乾淨無害的食物,也沒有提供充足、乾淨飲水,更沒有安全、乾淨、通風、排水、適當及適量的遮蔽等生活環境,就放任貓咪在租屋處內生活。

▲▼  ▲慘!喵星人墳場 14貓遭餓死成腐屍。(圖/嚴姓網友授權使用)ETtoday logo

直到鄰居發現租屋處佈滿乾枯發霉貓屎及垃圾,並有屍臭味傳出,經動物保育志工主動前往租屋處救出11隻貓送醫,並向動保所報案。後來動保人員進入租屋處檢查,還找出14隻貓屍,全案因此曝光。

而陳姓女飼主坦承有在租屋處飼養20多隻貓,但辯稱「因父親那時住院,那時都住在醫院,半夜回去餵貓,餵完再回醫院,到了8月間,租屋處內門鎖裡面有一閂,被貓玩一玩鎖起來,我回不去,就從後門有一個洞丟飼料進去,有去問鎖匠開門費用,他說裡面鎖起來外面沒有辦法開,要破壞鋁門窗,費用比較高,才遲遲都沒有去做」。

不過,法官勘驗租屋處照片,發現現場環境髒亂惡劣不堪,證明陳姓女飼主未提供適當、乾淨且無害食物、24小時充足、乾淨飲水,也未提供安全、乾淨、通風、排水等生活環境供貓隻生活,認定是故意使動物遭受傷害,導致死亡,辯詞僅是事後卸責,不足採信。

最後,法官依犯動物保護法,處陳姓女飼主拘役50日,可易科罰金,併科罰金20萬元,可易服勞役。

▲▼  ▲慘!喵星人墳場 14貓遭餓死成腐屍。(圖/嚴姓網友授權使用)ETtoday logo

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面