怪手司機「阿鑫」超低調 另一身分是製毒藥頭!

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

記者宋德威/屏東報導

屏東縣政府警察局刑事警察大隊偵二隊5月底獲報,高雄市旗山區市區內有一設籍台南之男子,長期承租一棟老舊透天住宅,平時白天從事怪手司機工作,利用晚間在租屋處內製造毒品,販賣他人獲取不法暴利,危害社會治安甚鉅;經查訪驗證屬實,立即向大隊長林俊賢報告,成立專案小組,並報請高雄橋頭地方檢察署檢察官指揮偵辦。

警方表示,經多日前往偵查發現,該王姓犯嫌無毒品刑案資料,綽號「阿鑫」,行事非常低調,顯少與在地人為伍,因製造毒品有暴利可圖,自行購買製毒工具,上網習得製毒技術,再向友人購得5公斤的先驅原料氯假麻黃素,自行在住屋處,將原料放置於大水桶內加活性碳,以抽氣水馬達過濾後再加入鹽等方式製毒。警方研判王嫌生性狡猾,將毒品製造過程中之製程之工具分開製造存放,以規避警方的查緝。

警方專案小組見時機成熟,報告承辦檢察官後,向高雄橋頭地方法院聲請搜索票,會同高雄市政府警察局旗山分局員警,8日在其住處埋伏守侯,見王嫌欲駕車外出之際上前逮捕,於住處三樓內查扣上記扣案證物,王嫌坦承利用上記查扣之工具製造毒品之犯行,全案移請臺灣高雄橋頭地方檢察署偵辦,並聲請羈押獲准。

屏東縣政府警察局江雅文局長特別表示,民眾最關心治安項目是毒品查緝,警方將落實「團體合作」、「深入社區」及「向上溯源」三大措施,全面打擊毒品犯罪。

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

關鍵字:怪手,製毒,藥頭,毒品,安非他命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

快訊/國三南投服務區大火!招牌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面