惡男性侵醉女!「恐龍法官」輕判6個月 6成選民投票罷免他

▲▼加州法官波斯基(Aaron Persky)侵判男子6個月徒刑,引發外界震怒。(圖/達志影像/美聯社)

▲波斯基並不後悔自己的決定。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國史丹佛大學(Stanford University)前泳將特納(Brock Turner)2015年性侵神智不清的女子,遭判6個月徒刑。做出這項判決的加州法官波斯基(Aaron Persky)當時引起外界震怒;如今,有60%的民眾投票贊成罷免他,使他成了當地超過80年來首位被罷免的法官。

據《紐約時報》報導,當年20歲的特納在垃圾桶邊性侵酒醉的女子,直到2016年3月,他面臨3項指控,最高刑期是14年。但同為史丹佛校友的波斯基則輕判他6個月,而且特納在獄中只待了3個月,就因為表現良好而提前獲釋。

波斯基在聖克拉拉郡高等法院任職已15年。領導這次罷免活動的教授道貝爾(Michele Dauber)說,「我們投票,認為包含校園性暴力的性侵應該受到官員與司法系統的認真對待。」不過,波斯基的發言人科爾德爾(LaDoris Cordell)則認為,罷免是對於「司法獨立」的攻擊,這會鼓勵大眾相信「法官只不過就是政治家」。

依據郡選舉事務處線上提供的非正式結果顯示,6日的罷免案投票中,總共17萬6058位選民,有高達60%投下贊成票;相關發言人史比瓦克(Steven Spivak)說明,正式結果預估於7月5日宣布。

波斯基曾表示,作為法官,他有法條與專業責任上的考量,「我的角色是為兩邊著想,這並不總是受歡迎,但這是法律,我曾宣誓過,要屏除公眾輿論與我身為前任檢察官的意見。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:性侵,法官,加州,史丹佛大學,司法,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

國際熱門新聞

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

倒車頭探出窗 63歲翁撞牆詭異..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

白搭2.4萬Uber 17歲女..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面